Исправительные центры, медосвидетельствование, как избежать ответственности?
Доброго времени суток уважаемые форумчане и юридический раздел форума. Вкратце, нахожусь на принудительных работах в УФИЦ. Есть у нас такое злостное нарушение, прописано оно в 60.15 УИК РФ: 2.А употребление спиртных напитков, наркотических средств или психотропных веществ. За одно злостное правонарушение отбывающий наказание признается злостным правонарушителем и учреждение направляет документы в суд о перережиме. В общем отсидел на строгом режиме я 4 года 4 месяца, пробыл на УФИЦ 11 месяцев, и до конца срока мне еще чуть больше 2ух лет, возвращаться назад мне не очень хочется, как вы понимаете. Хотел бы узнать, есть ли какая-нибудь возможность избежать ответственности, сейчас объясню ситуацию подробнее.25.12 прибыл я в центр с опозданием на 15 минут( не критично), сотрудникам не понравилось мое состояние, утверждали что я под веществами. В этот день выпил 0,4 джина и доколол грамм солей за 12 часов до этой ситуации. Продержали немного, ну и повезли на освидетельствование. Так как думал что продувка покажет- честно сказал, да пил. О чем и написал в объяснительной. На освидетельствовании алкотестер показал 0.000, экспресс тест употребление наркотиков не показал. Однако, врач-нарколог видел следы от инъекций на руках и наблюдал за реакцией зрачков, так же проводил прочие тесты. Моча отправлена на анализ в лабораторию, сейчас жду результатов. В случае если ничего не покажет, каков шанс что нарколог признает состояние наркотического опьянения? Это первый вопрос. Далее, в случае если в акте об освидетельствовании будет указано что я находился в состоянии наркотического опьянения, как быть дальше? Есть ли способы повторно пройти экспертизу? Есть ли способы уйти от ответственности?
Сегодня 05.01, в Приказе Минюста есть пункт «Материалы о признании осужденного злостным нарушителем порядка и условий отбывания принудительных работ предоставляются в Комиссию не позднее 10 суток со дня обнаружения нарушения, а если в связи с нарушением производилась проверка - со дня ее окончания, но не позднее 30 суток со дня совершения нарушения.»
Я так понимаю что это можно считать проверкой по поводу нарушения- медицинское освидетельствование.
Там еще есть и другие моменты за которые можно попробовать зацепиться, что посоветуете