город Сочи, лето 2025г
Значит, максимально подробно постараюсь описать эпизод, собственно, который стал последней каплей. Начну издалека. Переехали мы благополучно на Mega2.0, сайт постоянно моросил, но тем не менее совершали покупки, все было нормально. Покупаем, забираем, употребляем, пишем развернутый честный отзыв. В первой половине апреля это было. Тогда брали в одном и том же магазине KEEPBBB. Ценник был нормальный, качество товара все устраивало.
В начале июня витрина магазина пустеет и шоп пропадает с сайта. Начал изучать где брать. Два раза успешно брали в USA BEST SHOP, качество не зашло, но хотя бы поднимали без проблем. Иногда брали единичку на догонку в знакомых магазах, все хорошо. Идем без диспутов без всякой чернухи. Я продолжил поиски где еще можно брать. В конце июня решил рискнуть и взял в магазине МАДАГАСКАР. Будто чувствовал что- то неладное но повелся на наличие нужного веса и удобную локацию. На фото вижу огромный куст и в центре круг обведен типа тут. Вот руки бы поотрывать курьерам которые так делают. Идите сами попробуйте поискать крошечный сверток в огромном кусте на обочине дороги где ездят машины. Приезжаю на локацию и офигеваю. Этого куста там ваще нет, он не скошен, ничего такого, его просто нет. И я понимаю что это фото примерно годовалое.. В печали еду назад в голове крутятся мысли что щас опять эта вся тягомотина, писанина вместо того чтобы кайфовать. Открываю диспут, все максимально подробно описываю, прилагаю фото. На след день приходит шаблонное сообщение от магазина, типа ознакомьтесь с правилами, прикрепите фото и тд..я пишу я уже все прикрепил и подробно описал. Ну очевидно что фото далеко не свежее. Ну и эти умники пропадают, приходит модер и по причине того что магаз ничего не пишет закрывает в мою пользу. Фух, пронесло.
Я на след день беру на другом маркете то что было у проверенного магазина ( изначально там не брали потому что веса были меньше чем нужно), но тут чтоб еще раз не попасть в просак и уже наверняка, думаю возьму меньше но за то со 100% находом, а там уже сориентируемся будем ли догоняться и где взять. Все норм, отдыхаем, на след утро берем единичку на догон и все хорошо.
Наступает время когда опять хочется покинуть реальный мир и отвлечься от насущных проблем. Тяжелый месяц выдался. Опять надо искать вес.
Захожу на сайт, смотрю есть Monopoly Sex 5г ( туда меня прям тянуло, да и вариантов особо не было), но опа, смотрю появились позиции у CYBERPUNK 2077. с магазином знакомы еще с Выдры, с переменным успехом, но в целом впечатление что брать можно. И у них бляха ценник был дешевле на 10%. И вот встал мучительный выбор. Я беру и пишу в личку Киберпанку, спрашиваю типа как клады как качество товара? и о чудо, прям через 20 мин админ мне отвечает что свежак, все четко, смело хватайте. Я думаю ну судьба) Пишу еще хотел уточнить людные ли локации и чтоб не было кустов...
Но мне уже никто не ответил.
И сразу забегу вперед и скажу что с этой покупки завязалась череда ненаходов.
Покупаю, вижу на фото чертов куст с колючками и какой то странной коротенькой стрелочкой которая указывала куда то вверх и самый центр куста. Я взволновался, ненавижу кусты. Едем на локацию уже ближе к ночи, тк заранее понимали что вечером там будут люди, машины и тд. Приезжаем на локацию, надеясь что в реальности все окажется проще чем кажется, но увы. Прям на перекрестке, возле частных домов видим нужный куст. Подходим, как то целимся, наклоняюсь, начинаю искать, и понимаю что это трындец. Там такие заросли, там такие лютые шипы, что я просто не могу туда руку просунуть, кожу сдирает только так. Несмотря на то что уже время было после полуночи, довольно активно ездили машины и мы "с кайфом" как последние бомжи дергались туда сюда. В итоге ободранные по локоть руки, досада, разочарование и злость. Злость и недоумение ну какого рожна , ты, супер курьер, додумался швырнуть сверток черной изо в такие дебри с такими лютыми шипами...просто самый лютый мой кошмар воплотился в реальность. Лютая злость и досада.
Но в этот день, я заранее знал, настроился, что чтобы там не было я заднюю не дам и сегодня я окажусь в беззаботном царстве...и тут все плохое стало притягиватся как снежный ком..сначала телефон никак не хотел заходить на сайт. Пришлось возвращаться на базу и с ноута и вай фай действовать дальше.
Решил что влуплю еще бабла и буду брать там где изначально хотел в MonopolySex.
Через всегда четко работающий бот обмена покупаю битки, точней оформляю заказ. Обычно обмен занимает максимум 5 минут. Но тут время тикает а обмен не подтверждается. На дворе глубокая ночь. И через 15-20 мин приходит сообщение что ваш обмен отменен так как вы не совершили перевод.
Я в шоке, начинаю судорожно писать в поддержку бота, но никто не отвечает.
Тут у меня забрало совсем падает.
Я выбираю двушку в более менее знакомом магазе, покупаю битки через внутренний обменник сайта с конской комиссией.
И опять вижу кусты на фото. не такие устрашающие, но кусты. Мчим на локацию, время часа 3 ночи. Опять обочина дороги, опять кусты и опять достаточно часто проезжающие такси. Выжидаю, начинаю осматривать место и понимаю что оно, черт подери, очень сильно заросло. Клад опять далеко не свежий. Пытаюсь искать, понимаю что врядли, накатывает ужасное чувство безнадеги и сметения.
Тем не менеее руки не опускаем, пытаемся искать, расширять радиус, подход за подходом, подход за подходом с перерывами на проезжающие машины..ну все, приходит понимание что это поражение.
Чувство опустошения и апатии.
И что вы думаете мы делаем?
Мы берем плотные перчатки- краги какие то строительные, берем одежду с длинным рукавом которую не жалко и едем на первую локацию к гребанному кусту с шипами.
Около 4 утра. Предпринимаем безуспешные попытки одну за одной..шипы прокалывают даже через эти толстенные перчатки. Все, надежда умирает.
Возвращаемся все подранные и замученные на базу.
Часов до 6 утра пишу чертовы диспуты, загружаю фото, мониторю че там бот обменник..в итоге обессиленный, с горем пополам ложусь спать.
Просыпаюсь в конвульсиях от переживаний часов в 11. Нихрена не выспался, состояние ужасное.
Но в телефоне приятная новость , обменник на связи, пишет что были какие то сбои со связью и в общем битки на кошельке.
Проверяю диспуты- никто ничего не ответил.
Надо же доделать дело. Размышляю, не хочу еще рисковать и ехать далеко за пятаком от MonopolySex ( у них тоже частенько кустовые тайники встречаются)
Понимаю что еще одного ненахода я не переживу. И беру трешку в проверенном магазе, в лесу. Еду, потею, брожу по лесу и поднимаю. Нам нужен был пятак, в итоге на руках трешка и куча диспутов.
Думаю все, пора в астрал , а дальше будем по факту решать, докупать. Утром докупаю единицу в том магазе где последнее время это делаю. Локация прям рядом, удобно. Еду туда и что вы нахрен думаете. На точке скошена трава и клада нет. Искал изо всех сил. Видимо леской от тримера ее куда то откинуло или хз что, но нет тайника и все. Что за проклятье.
И тут при приближаемся к завязке самой лютой дичи и беспредела которой и посвещена эта история.
В поисках добавки, я останавливаю свой выбор на магазине Mur Shop. 2г, заявлен магнит, но локация далеко. В этом магазе я уже как то раз давненько покупал магнит и все было хорошо, без проблем.
Жду товарища с автомобилем. Едем. И о чудо, с таким кайфом, так легко и молниеносно снимаем магнит. Наконец то трип может продолжится. Весы, распаковочка, все фиксирую - все четко, белоснежные кристаллы. С удовольствием пишу отзыв, нахваливаю исполнение и тд.
Догоняемся, заканчиваем. Впереди восстановление и висящие камнем на душе диспуты.
Что по поводу диспутов.
Вернемся к изначальному ненаходу в кустах с лютыми шипами. Как я не старался душераздерающе передать всю боль и негодование , как я не старался обьяснить магазину что такие клады это дно, это максимальное отталкивает клиента от дальнейших покупок в таких магазинах, все бестолку. через двое суток админ ответил что клад свежий и пропажа невозможна.
Хотя я писал и обьяснял что невозможно физически ничего найти в таких шипах, просил дать какие то уточнения...все мимо кассы..какой был ответ я упомянул чуть выше. еще через сутки приходит модератор и закрывает диспут в пользу магазина. Не смотря на то что магазин никаких попыток не изьявил дать какие то уточнения или просто войти в положение и сделать вид что хочет чем то помочь..
Класс. Мы все ободранные , с ободранной одеждой, ночь катавшиеся несколько раз к этим кустам, получившие неимоверный стресс и материальный ущерб остаемся с этим неоспоримым решением прекрасного модератора.
Тот диспут по заказу который я психанув купил через внутренний обменник закрывают в мою пользу, просто потому что магазин вообще не удосужился ничего ответить. Из чего мы делаем вывод что клад опять заведомо был фуфлом.
Диспут по заказу где скосили траву тоже закрыли в мою пользу, тк магазин сначала пообещал выдать замену, а потом просто пропал с радаров и перстал отвечать.
Ну вот мы и побираемся к самому интересному..