Продажа Лирики: как оформить доходы и не попасть под статью

Легализация доходов от магазина Лирики​

Здравствуйте!

Открыл в апреле магазин, специализирующийся на продаже аптечных товаров (в основном, лирики). За несколько месяцев оборот вырос до 1 млн рублей в месяц. Сейчас сталкиваюсь с вопросом, как грамотно задекларировать доходы.

На данный момент зарегистрировался как самозанятый и уже провел некоторые операции через криптовалюту. Но лимит в 2.5 млн рублей на год скоро исчерпается, и я планирую открыть ИП. Однако не совсем понимаю, как дальше поступать. Платежи поступают через платежные системы, и перевести деньги по безналу просто так нельзя.

Есть ли у кого-то опыт или советы по этому поводу? Как правильно поступить, чтобы не нарушать закон и при этом сохранить максимальную выгоду? Буду признателен за любую помощь или рекомендации.

Легализация доходов от магазина Лирики​

Здравствуйте!

Открыл в апреле магазин, специализирующийся на продаже аптечных товаров (в основном, лирики). За несколько месяцев оборот вырос до 1 млн рублей в месяц. Сейчас сталкиваюсь с вопросом, как грамотно задекларировать доходы.

На данный момент зарегистрировался как самозанятый и уже провел некоторые операции через криптовалюту. Но лимит в 2.5 млн рублей на год скоро исчерпается, и я планирую открыть ИП. Однако не совсем понимаю, как дальше поступать. Платежи поступают через платежные системы, и перевести деньги по безналу просто так нельзя.

Есть ли у кого-то опыт или советы по этому поводу? Как правильно поступить, чтобы не нарушать закон и при этом сохранить максимальную выгоду? Буду признателен за любую помощь или рекомендации.
Платежи полученные за обмен криптовалюты с биржи ты не подменишь не как. При транзакции с биржи на карту, биржа отправляет код транзакции, и банк получателя видит что за код операции, тем самым понимает какую операцию проводили и за что поступили средства. Это будет обмен криптовалюты. Банк будет получать именно такую информацию. И банк будет понимать что ты имеешь аккаунт на бирже и меняешь там криптовалюту, как ты получаешь эту криптовалюту на бирже и откуда она у тебя это уже другой вопрос. Ты можешь получать платёж от лица переводом с биржи, которому ты якобы оказал услгу и он тебе оплатил с аккаунта биржи на твои реквизиты карты, но тогда ты ему должен выписывать чек, с наименованием услуги и суммой поступившей в твой адрес. Составление договора в таком случае от самозанятого не требуется, главное выписать чек и прописать наименование выполненной услуги, за которую тебе человек перевёл транзакцию с биржи.