Каждый из нас, будучи покупателем, хоть раз да сталкивался с недовесом. Разница в весе могла быть как критичной, так и незначительной, но есть и такие, кто не замечал нехватки купленного вещества. Также не у каждого дома есть ювелирные (откалиброванные) весы, чтобы проверить сколько же на самом деле товара получено.
Если недовес незначительный (не более 5% от общего веса), то скорей всего это техническая ошибка, без всякого корыстного умысла. Бывает такое, что весы начинают "прыгать" и значение то ровно 1 гр, то 0.98. конечно это не является нормой, поэтому если ваши весы никак не могут выставить точное значение, то попробуйте поменять батарейки, хорошенько почистить рабочую поверхность, если и это не дало результатов, то весы следует оперативно заменить.
Если недовес значительный - 10, 20 и даже 50% от общего веса, то тут уже можно говорить о недобросовестной работе фасовщика. По какой именно причине произошел недовес - невнимательность, взвешивание общего веса вместе с зипом (да и такое бывает), намеренное "отщипывание" товара, путаница в кладах при раскладке, никто, кроме человека, фасовавшего товар, не ответит.
Поэтому, когда сам начал работать, решил вывести формулу для идеальной фасовки розницы, чтобы исключить даже "технический" недовес. Для себя я смог разработать систему, как правильно фасовать розницу. Для этого потребовалось просто включить голову и пробовать, искать, перебирать возможные варианты работы, чтобы получить нужный результат.
Для фасовки розницы рекомендую сделать из плотной бумаги (или тонкого картона) «лопатку», как изображено на фото
Кладем весы на ровную поверхность, рядом не должно быть никаких приборов (микроволновка, чайник и т.п.), они могут давать на весы критичную погрешность. Включаем. На циферблате должно отобразиться 0.00. Под весы рекомендую постелить лист бумаги а4, если мы работаем с порошками, то можно случайно просыпать небольшое количество, с листка это всё будет очень легко ссыпать в зип
Ставим на весы нашу лопатку, вес должен измениться
Не убирая с весов ничего, нажимаем кнопку Tare.
Циферблат должен обнулиться.
Можем приступать к фасовке. Берем сухой чайной ложкой небольшое количество стаффа и насыпаем на нашу лопатку. Если нам нужен 1 гр, то на весах, соответственно, должно быть 1.00. если 1.5 – то 1.50 и так далее. Советую ссыпать понемногу на лопатку, потом набьете руку и процесс пойдет гораздо быстрее. Но вначале насыпаем небольшими порциями, если до нужного веса у нас остается буквально 0.1-0.5 гр, рекомендую использовать зубочистку, и остаток веса аккуратно отсыпать ей
Когда мы насыпали нужный вес на нашу рабочую поверхность. Берем зип и очень важно (!) края лопатки должны войти немного внутрь зипа, как на фото
Поздравляю.
Мы научились фасовать.
Если недовес незначительный (не более 5% от общего веса), то скорей всего это техническая ошибка, без всякого корыстного умысла. Бывает такое, что весы начинают "прыгать" и значение то ровно 1 гр, то 0.98. конечно это не является нормой, поэтому если ваши весы никак не могут выставить точное значение, то попробуйте поменять батарейки, хорошенько почистить рабочую поверхность, если и это не дало результатов, то весы следует оперативно заменить.
Если недовес значительный - 10, 20 и даже 50% от общего веса, то тут уже можно говорить о недобросовестной работе фасовщика. По какой именно причине произошел недовес - невнимательность, взвешивание общего веса вместе с зипом (да и такое бывает), намеренное "отщипывание" товара, путаница в кладах при раскладке, никто, кроме человека, фасовавшего товар, не ответит.
Поэтому, когда сам начал работать, решил вывести формулу для идеальной фасовки розницы, чтобы исключить даже "технический" недовес. Для себя я смог разработать систему, как правильно фасовать розницу. Для этого потребовалось просто включить голову и пробовать, искать, перебирать возможные варианты работы, чтобы получить нужный результат.
Для фасовки розницы рекомендую сделать из плотной бумаги (или тонкого картона) «лопатку», как изображено на фото
Кладем весы на ровную поверхность, рядом не должно быть никаких приборов (микроволновка, чайник и т.п.), они могут давать на весы критичную погрешность. Включаем. На циферблате должно отобразиться 0.00. Под весы рекомендую постелить лист бумаги а4, если мы работаем с порошками, то можно случайно просыпать небольшое количество, с листка это всё будет очень легко ссыпать в зип
Ставим на весы нашу лопатку, вес должен измениться
Не убирая с весов ничего, нажимаем кнопку Tare.
Циферблат должен обнулиться.
Можем приступать к фасовке. Берем сухой чайной ложкой небольшое количество стаффа и насыпаем на нашу лопатку. Если нам нужен 1 гр, то на весах, соответственно, должно быть 1.00. если 1.5 – то 1.50 и так далее. Советую ссыпать понемногу на лопатку, потом набьете руку и процесс пойдет гораздо быстрее. Но вначале насыпаем небольшими порциями, если до нужного веса у нас остается буквально 0.1-0.5 гр, рекомендую использовать зубочистку, и остаток веса аккуратно отсыпать ей
Когда мы насыпали нужный вес на нашу рабочую поверхность. Берем зип и очень важно (!) края лопатки должны войти немного внутрь зипа, как на фото
Поздравляю.
Мы научились фасовать.
More Thread Same Category
- Карманная книга курьера. Тактика ,стратегия ,безопасность.
- Закладчик: Описание кладов - Тайник, прикоп, магнит,
- Здесь нет комфорта. Старт работы курьером
- Закладчик - Работа на Местности
- Инструкция как упаковывать закладки и хранить ПАВ - обзор, FAQ
- Закладчик: Безопасность - технические и программные средства
- Открытие нарко шопа. Пара дельных и не очень советов, от бывалого барыги.
- Закладчик: Момент заклада - Руководство - FAQ
- Закладчик - Курьер: Организация и принцип работы
- Что не следует делать, когда работаешь курьером ПАВ
- Профессиональные навыки доставки стаффа, взаимодействие с участниками процесса
- Неуловимый КЛАДМЕН, или как работать безопастно курьером.
- Неприемлемые места для кладов FAQ
- Счастье black курьера 2024! Работа с аптекой без 228 и суда
- Причины закрытия диспутов. Формулировки