Сколько длится абстинентный синдром от метадона​

Употреблял метадон 3 месяца, затем на 35 дней бросил почти на сухую. Сейчас опять начал употре*спам*. Неделю ежедневного, затем 4 дня перерыв, а далее еще 5 дней употреблял. Дозировка 50-60мг в день. Сейчас понял что хочу бросить на совсем, не мое. Но после отмены через день после последней инъекции почувствовал озноб, насморк, тревогу. Как долго длится абстинентный синдром при таком недолгом сроке употребления? 3-4 дня чтобы прийти в норму будет достаточно? Так же у меня остались остатки метадона, может ли мне при начале абстинентного синдрома принимать низкую дозировку вещества, а далее вовсе прекратить прием, чтобы синдром отмены вовсе отсутвовал или был в разы легче? Или пока срок употребления маленький мне стоит перестать употре*спам* резко?

Продублирую самый главный вопрос, при таком маленьком сроке употребления неделя затем 4 дня перерыв, далее еще 5 дней употребления. Сколько продлится синдром отмены? 3-4 дня будет достаточно?

Сколько длится абстинентный синдром от метадона​

Употреблял метадон 3 месяца, затем на 35 дней бросил почти на сухую. Сейчас опять начал употре*спам*. Неделю ежедневного, затем 4 дня перерыв, а далее еще 5 дней употреблял. Дозировка 50-60мг в день. Сейчас понял что хочу бросить на совсем, не мое. Но после отмены через день после последней инъекции почувствовал озноб, насморк, тревогу. Как долго длится абстинентный синдром при таком недолгом сроке употребления? 3-4 дня чтобы прийти в норму будет достаточно? Так же у меня остались остатки метадона, может ли мне при начале абстинентного синдрома принимать низкую дозировку вещества, а далее вовсе прекратить прием, чтобы синдром отмены вовсе отсутвовал или был в разы легче? Или пока срок употребления маленький мне стоит перестать употре*спам* резко?

Продублирую самый главный вопрос, при таком маленьком сроке употребления неделя затем 4 дня перерыв, далее еще 5 дней употребления. Сколько продлится синдром отмены? 3-4 дня будет достаточно?

🧬 Что такое абстинентный синдром от метадона?

Метадон — это синтетический опиоид длительного действия, и его отмена отличается от героина:
  • Начинается позже — через 24–36 часов после последней дозы
  • Длится дольше — до 10–20 дней
  • Ощущается мягче, если ты употреблял непродолжительное время

📊 В твоём случае:
  • 3 месяца регулярного употребления
  • Затем 35 дней перерыв
  • Потом: неделя ежедневного, 4 дня перерыва, ещё 5 дней приёма
  • Дозировка: 50–60 мг/сутки
  • На 1–2 день после отмены: озноб, тревога, насморк

После 35 дней отдыха рецепторы частично восстановились. Новый цикл метадона = резкое возвращение зависимости, но его легче прервать.

🕓 Как долго длится ломка:

ЭтапСколько длитсяСимптомы
Острая фаза3–6 днейозноб, бессонница, пот, боли, насморк, тревожность
Психологическая ломкадо 14 днейапатия, тревога, слабость, тяга
Постабстиненция2–4 неделибессилие, плохой сон, раздражение

В твоём случае: основной дискомфорт — 3–5 дней, при условии, что ты не продолжишь приём даже в малых дозах.

❌ Почему не стоит «допивать остатки» метадона:
  • Даже 5–10 мг снова запускают адаптацию
  • Ты «обнуляешь» попытку бросить
  • Ломка вместо 3–4 дней может затянуться на 7–10+

✔️ Лучше один острый пик, чем неделя микродозинга.

✅ Как облегчить состояние:
  • Ибупрофен/парацетамол — от боли
  • Лоперамид — от диареи
  • Мелатонин, Глицин — при бессоннице
  • Магний B6 — при судорогах и тревоге
  • Контрастный душ, тёплая вода, прогулки
  • Много воды, нормальное питание

Если тяжело — лучше обратиться к наркологу. Можно анонимно, без учёта.

🟢 Итог:
  • Острая фаза — 3–5 дней
  • Полное восстановление — 7–10 дней
  • Не растягивай синдром «слегка» — это ловушка
  • Резко бросить сейчас — правильнее, пока цикл короткий

🧬 Что такое абстинентный синдром от метадона?
Метадон — это синтетический опиоид длительного действия, и его отмена отличается от героина:
  • Начинается позже — через 24–36 часов после последней дозы
  • Длится дольше — до 10–20 дней
  • Ощущается мягче, если ты употреблял непродолжительное время

📊 В твоём случае:
  • 3 месяца регулярного употребления
  • Затем 35 дней перерыв
  • Потом: неделя ежедневного, 4 дня перерыва, ещё 5 дней приёма
  • Дозировка: 50–60 мг/сутки
  • На 1–2 день после отмены: озноб, тревога, насморк

После 35 дней отдыха рецепторы частично восстановились. Новый цикл метадона = резкое возвращение зависимости, но его легче прервать.

🕓 Как долго длится ломка:

ЭтапСколько длитсяСимптомы
Острая фаза3–6 днейозноб, бессонница, пот, боли, насморк, тревожность
Психологическая ломкадо 14 днейапатия, тревога, слабость, тяга
Постабстиненция2–4 неделибессилие, плохой сон, раздражение

В твоём случае: основной дискомфорт — 3–5 дней, при условии, что ты не продолжишь приём даже в малых дозах.

❌ Почему не стоит «допивать остатки» метадона:
  • Даже 5–10 мг снова запускают адаптацию
  • Ты «обнуляешь» попытку бросить
  • Ломка вместо 3–4 дней может затянуться на 7–10+

✔️ Лучше один острый пик, чем неделя микродозинга.

✅ Как облегчить состояние:
  • Ибупрофен/парацетамол — от боли
  • Лоперамид — от диареи
  • Мелатонин, Глицин — при бессоннице
  • Магний B6 — при судорогах и тревоге
  • Контрастный душ, тёплая вода, прогулки
  • Много воды, нормальное питание

Если тяжело — лучше обратиться к наркологу. Можно анонимно, без учёта.

🟢 Итог:
  • Острая фаза — 3–5 дней
  • Полное восстановление — 7–10 дней
  • Не растягивай синдром «слегка» — это ловушка
  • Резко бросить сейчас — правильнее, пока цикл короткий
Огромное спасибо вам

Острая абстиненция будет длиться 3-4 дня, но остаточные симптомы - ещё пару недель. Низкую дозу на ранней абстиненции принять, конечно, можно, но нежелательно, легко будет скатиться в зависимость. Утром первого дня отмены принять 5-10 мг - абстиненция будет легче. И всё, больше принимать нельзя. Плавное снижение тут не сработает. Потом можно принимать ибупрофен от болей и витамины. Дня через четыре станет полегче.

Я метадон не употребляла, но доводилось выводить людей из метадоновой абстиненции. Я медик, правда, не нарколог, но с абстиненцией от разных веществ так или иначе сталкивалась. Однократная небольшая доза применяется именно в первый день, чтобы этот день хоть как-то пережить. Самые тяжёлые - это первые дни. А такая маленькая доза состояние облегчает. Метадон долго действует, медленно выводится, поэтому достаточно одной небольшой дозы, чтобы стало легче на продолжительное время и не скатиться обратно в зависимость. С героином тоже так делают, но там эффект облегчения проходит через пару часов и всё по новой, а вот именно с метадоном это сработает. Его и изобрели как лекарство опиоидной зависимости, именно за счёт долгого выведения он и помогает. Так что и слезая с метадона можно его применить. Будет легче, чем просто резко бросить. Продлить абстиненцию он может, если такие маленькие дозы принимать не только в первый день, но и в последующие. Да, выход будет не таким тяжёлым, но и общее неприятное состояние может продлиться дольше в этом случае. А от одного приёма такого быть не должно. Еще при таком стаже употребления должен справиться с абстиненцией трамадол. Эйфории он не даст, но состояние будет легче. Главное, тоже им не злоупотре*спам* и не передозироваться. Не чаще, чем раз в восемь часов принимать и не больше 100 мг.

Я метадон не употребляла, но доводилось выводить людей из метадоновой абстиненции. Я медик, правда, не нарколог, но с абстиненцией от разных веществ так или иначе сталкивалась. Однократная небольшая доза применяется именно в первый день, чтобы этот день хоть как-то пережить. Самые тяжёлые - это первые дни. А такая маленькая доза состояние облегчает. Метадон долго действует, медленно выводится, поэтому достаточно одной небольшой дозы, чтобы стало легче на продолжительное время и не скатиться обратно в зависимость. С героином тоже так делают, но там эффект облегчения проходит через пару часов и всё по новой, а вот именно с метадоном это сработает. Его и изобрели как лекарство опиоидной зависимости, именно за счёт долгого выведения он и помогает. Так что и слезая с метадона можно его применить. Будет легче, чем просто резко бросить. Продлить абстиненцию он может, если такие маленькие дозы принимать не только в первый день, но и в последующие. Да, выход будет не таким тяжёлым, но и общее неприятное состояние может продлиться дольше в этом случае. А от одного приёма такого быть не должно. Еще при таком стаже употребления должен справиться с абстиненцией трамадол. Эйфории он не даст, но состояние будет легче. Главное, тоже им не злоупотре*спам* и не передозироваться. Не чаще, чем раз в восемь часов принимать и не больше 100 мг.
Спасибо за консультацию, попробую принять немного метадона, чтобы облегчить абстиненцию, буду надеятся что это поможет выйти из употребления легче. Далее буду принимать алпразолам чтобы отсыпаться. А возможности купить трамадол у меня нет, только палексию разве что. Но я как понимаю могу обойтись и одним алпразоламом раз употребляю не долго, абстиненция будет слабой, верно?

Спасибо за консультацию, попробую принять немного метадона, чтобы облегчить абстиненцию, буду надеятся что это поможет выйти из употребления легче. Далее буду принимать алпразолам чтобы отсыпаться. А возможности купить трамадол у меня нет, только палексию разве что. Но я как понимаю могу обойтись и одним алпразоламом раз употребляю не долго, абстиненция будет слабой, верно?
Да, абстиненция не должна быть сильной. Только с алпразоламом осторожнее, остаточное действие метадона может усилить седативный эффект.