Я уверен, что приток тех самых "реальных нубов" очень мал, но не суть. Вообще, на мой взгляд, проблема альфы раздута. Ну да, токсичный и высокоаддиктивный препарат, и что с этого? Мы же не в минздраве сидим, здесь каждый волен употреблять то что он хочет. Со стороны площадки итак много сделано - та же наркологическая служба и куча рекомендаций по употреблению любых ПАВ. В той же наркологической службе (на форуме) куда больше обращений по мефедрону, нежели по соли. Альфа же, в отличие от курительных смесей, на сколько я знаю, не смертельно опасна. Нет, она конечно опасна, и от неё можно откинуться, но не так как от спайса. При приёме адекватной дозировки (соответствующей рекомендациям) - ты с большой долей вероятности не умрешь. Сядешь быстро, да - но это не "смертельная опасность". А вот у спайсов - случайный, разовый приём вещества даже в правильной дозе может тебя убить. Именно поэтому стоит указание что вещество смертельно опасно. По аналогичной причине запрещен фентанил. Я уверен что написанное большими буквами слово "ОПАСНО" никого не остановит.