Что будет, если съесть много мускатного ореха

Целый и молотый мускатный орех на деревянной поверхности

Мускатный орех (мускатник, мускатное дерево, миристика — лат. Myristica) — род вечнозелёных двудомных деревьев семейства мускатниковых. Насчитывает от 100 до 120 видов, произрастающих в тропиках Старого Света. При употреблении в больших количествах мускатный орех может вызывать состояние эйфории.

Описание

Цветки собраны в кистевидные или зонтиковидные соцветия. Плод костянкообразный. Дерево достигает 9–12 метров в высоту, с кожистыми листьями и светло-жёлтыми ароматными цветками. Плод длиной 6–9 см, жёлтый, с мясистым околоплодником, содержит крупное семя с красноватым мясистым присемянником (ариллусом).

Распространение

Родиной растения считаются Молуккские острова. В культуре выращивается в тропических регионах обоих полушарий.

Состав

В составе мускатного ореха обнаружены:

• Элемицин — 0,35 %
  • Миристицин — 1,05 %
  • Сафрол — 0,195 %
  • Метилэвгенол — 0,09 %
  • Метилизоэвгенол — 0,055 %

Содержащиеся в орехе вещества оказывают психоактивное воздействие. Миристицин является прекурсором MMDA, а элемицин и сафрол — прекурсорами MDA и TMA.

Кулинарное и рекреационное использование

Мускатный орех широко используется как специя. Однако при употреблении в больших дозах может вызывать психотропные эффекты. Отмечается, что некоторые подростки используют его с целью изменения сознания. Эффекты включают искажение восприятия, ощущение нереальности, повышенную эмоциональность и галлюцинации. Побочные эффекты — интоксикация, слабость, тошнота, провалы в памяти, эмоциональная нестабильность и сухость во рту. Возможны длительные последствия при передозировке.

Психоактивные свойства

Орех начинает действовать через 2–4 часа после употребления. Эффект может длиться до суток и более. Характерные ощущения: изменение восприятия времени, повышение чувствительности к музыке и визуальным стимулам, склонность к философским размышлениям и творчеству. При высоких дозировках — слуховые и зрительные галлюцинации, спутанность сознания, сонливость.

Выбор и способы употребления

Предпочтительнее цельные орехи — они сохраняют активные вещества дольше. Рекомендуемая доза для целого ореха — 10–20 г (2–4 ореха), для молотого — 20–40 г. Употребляют натощак, перемешав с кефиром или йогуртом. Для усиления действия иногда добавляют кофе, алкоголь или каннабис.

Побочные эффекты и меры предосторожности

1. Покраснение глаз — устраняется глазными каплями (нафтизин, визин).
  2. Повышение температуры тела — нормальное явление, особенно при больших дозах.
  3. Запор и ослабление функции мочевого пузыря — временные побочные действия.
  4. Нарушения пищеварения — компенсируются приёмом ферментов (Фестал, Дигестал).
  5. Головокружение при смене положения тела — рекомендуется вставать медленно.
  6. Сухость во рту, нарушение координации движений — возможны при передозировке.

Экстракция элемицина

Существует несколько кустарных способов экстракции активных веществ из мускатного ореха, включая использование органических растворителей (например, керосина, диэтилового эфира) и последующее выпаривание. Полученный концентрат может обладать схожим действием с меньшим количеством побочных эффектов, но требует осторожности из-за токсичности используемых растворителей.

Настойка мускатного ореха

Приготовление спиртовой настойки из мускатного ореха позволяет ускорить наступление эффекта (через 20–30 минут). Употребляется в дозировке 50–75 мл на стакан тоника. Рекомендуется предварительно принимать противорвотные препараты.

Научные сведения

Наименование: Myristica fragrans, семейство Myristicaceae
Используемая часть: семена
Регион произрастания: тропики Азии и Америки
Способ применения: 5–20 г семян
Активные вещества: миристицин, элемицин, сафрол
Эффекты: эйфория, нарушения координации, галлюцинации, бессвязная речь, бессонница
Риски: гепатотоксичность, канцерогенность сафрола, нагрузка на пищеварительную систему

Последнее редактирование модератором:
Друзья приветствую вас, тема интересная мощный психоделик, я после первого же бедтрипа отказался от такого счастья.

Разочек можно побаловаться ,а так печень в ахуе будет. Да и трип через чур уж долгий.:agree:

Кто то пишет что стоит попробовать, а кто то что стоит ну здесь все, я думаю, ясно ...хз, решать каждому имхо.

Кто то пишет что стоит попробовать, а кто то что стоит ну здесь все, я думаю, ясно ...хз, решать каждому имхо.
Я ПРОБОВАЛ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,НЕ ЗНАЮ КАК ВСЕМ ВАМ И ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ПЛОХО ОБ НЕМ ОТЗЫВАЕТЕСЬ ЕСТЬ НЕБОЛЬШОЙ ЭФФЕКТ.

На то даны человеку мозги. Не все же употреблять, правильно? Что видишь. Хоть когда-то нужно осознавать и думать о последствиях потребляемого.

Друг жрал этот орех, говорил визуалы хорошие. Я же не хочу пробовать, мне хватило тарена.

Друг жрал этот орех, говорил визуалы хорошие. Я же не хочу пробовать, мне хватило тарена.

это разного рода в-ва тарен ето из раздела глюки,глюки,глюки тупняк и никакого кайфа, а орех ето что-то типо стим,кайф,остатки психоделии.