Какие еще таблетки можно употреблять с Лирикой, чтоб эйфория была каждый день?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какие еще таблетки можно употреблять с Лирикой(Прегабалином), чтобы эйфория была каждый день?

Лирику я пью утром по 3 таб 400 мг: понедельник, среда, пятница. Это мои самые безнервные, прекрасные дни, работа легко идет.
Вторник и четверг - это ужаснейшие дни. Все раздражают, хочется спрятаться от людей, работу ненавижу ярче обычного.

Вот мне бы хотелось, прежде чем я сменю работу (ага, у нас же невероятно легко найти новую работу), мне нужен какой-то препарат, который поможет мне героически перенести эти два дня. Сделает эффект схожий с Лирикой, если это возможно..

Люблю работать под Лирикой ❤️
Жаль, что она не берет каждый день 🥲

Dr.Detox

Врач
Команда форума
Наркологическая служба
Реакции
279
Ты используешь Лирику по большим дозам через день, эти дни ощущаются идеальными, а в промежутках - откат, раздражительность и хочется найти таблетки, чтобы "забить" провалы между дозами.

Что можно сделать сейчас
1) Не добавлять к Лирике другие психоактивные таблетки в режиме "для эйфории" - почти все рабочие комбинации тут сильно повышают риски судорог, угнетения дыхания и быстрого привыкания.
2) Обратить внимание, что вторник и четверг - очень похожи на синдром отмены: спад настроения, раздражение, ненависть к работе. Это сигнал, что уже формируется зависимость, а не просто "нехватка хорошего настроения".
3) Попробовать сместить фокус с "как бы догнаться еще" на "как сделать откаты мягче": сон по расписанию, вода, еда по часам, минимум кофеина и алкоголя в эти дни, по возможности менее стрессовые задачи в "плохие" дни.
4) Записать себе по дням неделю: когда пьешь, как спишь, какое настроение, пульс/давление, тревога - это поможет и тебе, и врачу увидеть картину и подобрать легальные варианты поддержки (антидепрессанты, анксиолитики, терапия и т.п.).
5) Обсудить ситуацию с психиатром/наркологом честно: "я пью прегабалин не по инструкции ради эффекта, в дни без него плохо, ищу замену". Можно так и сказать. Важно проговорить, что боишься потерять работоспособность.
6) Заранее для себя очертить красные флажки, при которых нужна скорая: спутанность, шаткость походки, сильное головокружение, проблемы с дыханием, судороги, сильные суицидальные мысли.

Чуть уточню, чтобы не гадать:
1) Как давно в таком режиме принимаешь Лирику и как начиналось все по дозам и частоте?
2) Бывают ли в "плохие" дни панические атаки, мысли типа "всё бессмысленно", слезы, мысли о самоповреждении?
3) Есть ли еще какие-то вещества или лекарства: алкоголь, трава, антидепрессанты, успокоительные, снотворные?
4) Как со сном и аппетитом в Лириковые и нелириковые дни?

Ты хорошо чувствуешь разницу между днями - это уже повод не закрывать глаза, а аккуратно разобраться, чтобы не стало хуже.

Сверху Снизу