В Москве до сих пор полицейские разгадывают невероятную многоходовку, в результате которой прямо на Кутузовском проспекте появилась реклама маркетплейса по продажи наркотиков. Причём обошлась она в разы дешевле аренды билборда. Рассказываем подробности рекламной спецоперации с элементами кино, удалённого управления транспортом и простого водителя с категорией Д.

Житель Москвы с привычным именем Улан искал себе работу. Наткнулся на заманчивое объявление. Нужно перегонять автобус в Московском регионе и получать по 15k в день. МАЗ якобы нужен для съёмок кино, сюжет которого держится в строгом секрете. Чтобы не привлекать лишнего внимания, Улану переведут деньги, он должен сам его купить, оформить на себя и следовать инструкциям. Вскоре водителю перевели 100k, старая колымага была куплена.
Затем Улана попросили отогнать транспорт на мойку и тщательно помыть, затем перегнать в салон на обклейку. Там Улан заподозрил неладное и от дальнейшего сотрудничества отказался. Позже его попросили хотя бы провести инструктаж по телефону — Улан объяснял, как заводить автобус, переключать скорости, и подсказывал все нюансы.

Через 10 дней обклеенный рекламой площадки автобус нашли стоящим поперёк Кутузовского проспекта. Сколько человек за это время прошли по куар-кодам на кузове, ведущая на маркетплейс, — неизвестно.

Сотрудников нелегального "рекламного агентства" ищет полиция.

Конечная.. автобус дальше не поедет) kraken.webp

А где можно ознакомиться с этим сообщением? На самом Кракене в разделе Размещение такой информации нет, в оповещениях от Люцифера тоже не было, стандартное что открылся МП и все.

Расскажите мне, пожалуйста, что такое Фингерпринт и почему KRAKEN его собирает? Или это вброс от черного осьминога?

Расскажите мне, пожалуйста, что такое Фингерпринт и почему KRAKEN его собирает? Или это вброс от черного осьминога?
Fingerprint , это уникальный слепок настроек браузера и операционной системы. Механизм получения активно применяется антифрод-системами как для оценки рисков транзакций, так и для простой слежки, ведь он позволяет узнавать клиента невзирая на смену IP-адреса, очистку cookies, а при сильной системе и некоторых настроек. Даже если и собирают такие данные, то в этом ничего такого нет. Любой даже "белый" маркетплейс собирает подобное, например реализация антфрод систем, для предотвращения мошенничесих действий и идентификации клиента.

Fingerprint , это уникальный слепок настроек браузера и операционной системы. Механизм получения активно применяется антифрод-системами как для оценки рисков транзакций, так и для простой слежки, ведь он позволяет узнавать клиента невзирая на смену IP-адреса, очистку cookies, а при сильной системе и некоторых настроек. Даже если и собирают такие данные, то в этом ничего такого нет. Любой даже "белый" маркетплейс собирает подобное, например реализация антфрод систем, для предотвращения мошенничесих действий и идентификации клиента.
Так, я что-то не понял, а если хакеры постараются и данные сольются, то все? Я сдеанонен буду?

А Гугл сервисы зачем на KRAKEN? Я не разбираюсь в этом вопросе, просто интересно.