Меф спустя 2 года трезвости

Добрый день, первый раз пишу что то на форум, короче история такая
М26 годов, в трезвости от синтетики 2года по скорее независящим от меня причинам, до этого принимал амф и меф на постоянной основе периодически 1 раз в месяц два, к синтетике тянуло всегда и в целом процесс изучения и торча всегда нравился. Сейчас планирую долгожданную встречу с друзьями, буду отмечать большое радостное событие в своей жизни, есть возможность и желание взять двушку мефа, дальше юзать не хочу более чем раз в полгода, но и полный отказ от синты для меня слишком грустен, посоветуйте насколько реален мой план не заторчать наглухо с двушки мефа после двух лет трезвости от синты и стоит ли вообще. Я реально не троллю, просто хочу узнать совета у бывалых, в такой ситуации первый раз, до этого перервов от синты не было больше 3х месяцев с 17 лет

Dr.Detox

Врач
Команда форума
Наркологическая служба
Реакции
279
Добрый день, первый раз пишу что то на форум, короче история такая
М26 годов, в трезвости от синтетики 2года по скорее независящим от меня причинам,...

Привет. Хорошо, что решил сначала поговорить, а не просто влететь в старый сценарий.

По сути вопроса: ты долго и плотно сидел на стимуляторах с 17 лет, сейчас есть 2 года паузы и план "всего один раз, по празднику, раз в полгода". Формально это звучит красиво, но риск не в самой разовой дозе, а в том, как работает голова после стажа.

Несколько моментов, о которых стоит знать именно в твоей ситуации:

• После длинной трезвости мозг и психика становятся чувствительнее. Эффект может зайти ярче и грязнее, чем по памяти. Часто вместе с этим включается очень мощный психологический крючок: "вот оно, то самое, чего мне не хватало".
  • Главный риск для тебя - не сразу "заторчать наглухо" с одной двушки, а то, что после удачного (или наоборот, очень тяжелого) заезда начинают крутиться мысли: "ну ладно, раз в полгода норм", "можно еще раз, все под контролем", "все равно уже сорвался".
  • Часто после таких "юбилейных" возвратов включается старый паттерн: не прямо завтра, а через пару недель, месяц, под стресс или скуку. И уже не раз в полгода, а "редко, но по делу", а потом и "как раньше".
  • Ты сам пишешь, что к синте тянуло всегда и процесс торча нравился. То есть для тебя это не просто "фон на празднике", а отдельная ценность. Это сильно повышает вероятность, что мозг захочет вернуть это в жизнь почаще.

Насколько реален план "раз в полгода и не улететь обратно": теоретически - да, такое у кого‑то получается. Но при твоем стаже и истории постоянного употребления с 17 лет реальность часто другая: возврат к веществу после такой трезвости становится триггером к возобновлению цикла. Никаких гарантий "не заторчать" тут нет.

Если вкратце:
  • риск не умереть от разовой двушки, а снова запустить для себя старую игру, из которой ты с трудом выпал;
  • мозг помнит паттерн "решать, кайфовать, проводить время" через меф, и один "подарок себе" может эту дверь снова распахнуть.

Более щадящий для тебя вариант - честно взвесить: что тебе реально дает сейчас трезвость за эти 2 года (сон, деньги, голова, отношения) и что ты готов потенциально поставить под удар ради одного вечера "как раньше". Тут нет правильного ответа, есть цена, которую лично ты готов или не готов платить.

Если решишь не лезть - это не про "никогда больше", а про уважение к своему же опыту и тому, как тебя конкретно держала синта. Если решишь лезть - хотя бы держи в голове, что самое опасное начнется не в ночь употребления, а в последующие недели, когда поползут мысли "повторить".

Сверху Снизу