Освидетельствование гибдд

Остановка автомобиля инспектором ДПС и направление на медосвидетельствование

Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПООЩРЯЮ ВОЖДЕНИЕ ТРАНСПОРТА В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ОКРУЖАЮЩИХ!

Для любого экипажа ГИБДД поймать нетрезвого водителя - это удача! За подобное их хорошо поощряют. Вполне логично, что доблестные сотрудники в поиске денег, званий и каких-либо послаблений на работе будут стремиться выявлять таких водителей. Всех нетрезвых водителей условно делят на тех, кто находится в состоянии алкогольного опьянения, и тех, кто пребывает в состоянии опьянения наркотического.

Распространенные мифы связанные с данной темой:

- Все сотрудники ГИБДД берут взятки , и, если дать им 10/20/50 тысяч - чуть ли не проводят до дома с мигалкой.
- Если ты не нарушаешь ПДД - никто тебя не остановит.
- Сотрудники не поймут, что ты пьяный если не дышать/зажевать жвачкой/покурить/вести себя адекватно(хотя это определенно Вам плюс)
- Если, "когда дышишь в трубочку" дышать всебя - ничего не будет.
- Если закапать в глаза пилокарпин - сотрудники не поймут, что вы что-то употребили.

Чаще всего, конечно, нетрезвых водителей ловят по их собственной глупости, а так же просто в явно неадекватном состоянии. Очень распространенная практика - не остановиться по требованию сотрудника ГИБДД, начать уезжать от погони и совершить нелепое ДТП. Но сейчас речь не об этом. Многие люди, которые употребляют ПАВ, совершенно не садятся за руль в состоянии наркотического опьянения, но бывают случаи, когда их в состоянии трезвого ума останавливают сотрудники ГИБДД и просят проехать с ними на медицинское освидетельствование, где тест полоски дают, конечно же, положительный результат.

Чисто формально, чтобы сотрудники ГИБДД могли Вас направить на освидетельствование на наличие наркотических средств в моче, у Вас должны быть как минимум 3 из следующих признаков:
-Заторможенность или излишняя активность.
-Нарушение восприятия действительности, поведение не отвечающее ситуации.
-Изменение размера зрачков.
-Покраснение глаз.
-Плохая координация движений.
-Несвязная речь.
-Дрожание рук.
-Изменение цвета кожных покровов.
-Глаза могу часто колебаться непроизвольно.
-Водитель не сможет с закрытыми глазами дотронуться до носа.

Как видите, половина из этих признаков вполне субъективны, и, приписать их Вам для инспектора не составит большого труда, но для того, чтобы инспектор приписал Вам эти признаки у него должны быть основания полагать, что Вы что-то употребляете.

РАССМОТРИМ ПОПОДРОБНЕЕ, КОГО ЖЕ В ТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ МОГУТ ПОВЕЗТИ СОТРУДНИКИ ДПС НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ:

1. Внешность. Ваш образ похож на представителя каких-либо ассоциальных слоёв населения. Может у Вас неухоженный внешний вид. Или у инспектора по Вашему внешнему виду складывается впечатление "типичного наркомана". Если всё это будет дополненено следами инъекций на запястьях и предплечьях, возможных изменений цвета кожи, мешками/синяками под глазами - вероятность поездки на освидетельствование резко возрастает. Солнцезащитные очки среди ночи на Вас тоже неуместны.

2. Обстановка в автомобиле. Думаю не нужно говорить, что если инспектор увидит в салоне автомобиля бонг, шприцы или иные предметы, которые так или иначе могут быть использованы для употребления ПАВ - возможны не только поездка, но и даже обыск автомобиля. Глухая тонировка тоже может усилить подозрение при наличии других признаков.

3. Поведение на дороге. Крайне неадекватные манёвы, нелепые ДТП, аварии с пострадавшими - повод поехать на экспертизу. Так же - поиск закладки на своем авто очень увеличивает шанс. У инспекторов могут возникнуть в голове (а потом и не только в голове) вопросы: а что вот почему стоит машина ночью в лесу с включенными фарами, а пара человек там что-то ищет? Так же стоит просто избегать подобных поездок в лес, на пустые безлюдные места, особенно ночью (часто подозрения будут сняты, если Вы там оказались с девушкой). В общем, когда Вам есть, что скрывать - от поездок в местах, которые могут вызвать подозрение у сотрудников ДПС лучше избегать, не нарушать ПДД, да и быть предельно внимательным. Любой участник пустякового ДТП может настоять на проведении освидетельствования.

4. Ваше поведение при общении с инспектором. Страх, паника, испуг - выдаёт в Вас виновное лицо. Вам есть за что бояться, и лучше пусть инспектор решит, что у Вас нет страховки или спишет это на более пустяковые проблемы. Манера общения с инспектором. Однажды знакомый гаишник повёз на освидетельствование парня, который просто был похож по манере общения на последнего, пойманного им, употреблявшего ПАВ водителя, и не ошибся. Сотрудники ДПС очень много работают и общаются с людьми всех слоёв населения и очень хорошо чувствуют от Вас какое-то странное поведение.

5. Вождение автомобиля уставшим, дальние поездки. Если остановив Вас инспектор увидит красные глаза, заторможенный вид - вполне может Вас отправить на экспертизу. Два моих знакомых, к слову, ни разу не употреблявшие никаких ПАВ, жаловались на подобные действия сотрудников, когда ехали на дальние расстояния.

Вышеперечисленные признаки могут послужить сигналом для сотрудника ГИБДД, что перед ним находится человек, который употребляет наркотики в принципе, особенно если признаков несколько. Инспектора анализируют ситуацию, оценивают водителя, находящегося перед ними. Так же многое зависит от других обстоятельств, например, горит ли у них план на поимку нетрезвых водителей, есть ли у него настроение сейчас разбираться с Вами, и насколько он уверен в том, что Вы недавно что-то употребляли. Если сотрудник ДПС уверен, что у Вас будет положительный тест - ничего Вас не убережёт от поездки в патрульной машине до ближайшей точки медицинского освидетельствования.

СОВЕТЫ ПО ОБЩЕНИЮ С ИНСПЕКТОРОМ

(Имеют смысл, если Вы сейчас не находитесь под действием чего-либо):

- Ведите себя спокойно. Не выходите из машины, если от Вас того не потребуют.
- Выполняйте требования инспектора.
- Говорите вежливо, интересуйтесь что именно побудило сотрудников Вас остановить, но при этом не качайте права, ведите спокойную беседу.
- Обычно инспектора при подозрении сами спрашивают напрямую: что-то употребляете Вы или нет. Здесь важно ответить чётко, ясно , спокойно и, даже несколько удивлённо, что ничего не принимаете. Вопрос этот задаётся с основной целью увидеть Вашу реакцию.
- Следующим вопросом будет: к врачам поедем? Спокойно отвечайте, что поедем, можно только позвоню (кому-там Вам надо), что задержусь? Так же спросите а назад к машине меня привезете?

Сведения получены в основном от знакомого инспектора ГИБДД с достаточно большим опытом работы. Пытаться ли давать взятку, если Вас всё таки повезли на освидетельствование или не давать - решать Вам и очень зависит от обстановки. В любом случае внутри патрульной машины у Вас ее скорее всего не возьмут. Напомню еще раз - я против вождения в нетрезвом виде. Мои советы направлены на то, чтобы Вы будучи трезвыми не поехали на освидетельствование и не получили лишение ВУ, скажем, за употребление марихуаны недельной давности.

P. S. Не стоит забывать, что инспекторы ДПС все разные люди, что все мы находимся в разных регионах и политика начальства по отношению к действиям самих сотрудников может быть разной, но нигде не поощряется вождение под воздействием ПАВ.

Дополнено:
Появились случаи, когда инспекторы ГИБДД стали привозить водителей и говорить "У нас появилась информация, что они сняли закладку". Откуда они получили данную информацию и о дальнейшей судьбе данных водителей мне пока ничего неизвестно. Делали не экспресс-тест, а отправляли мочу в лабораторию. Зрачки у обоих на свет реагировали нормально и других признаков наркотического опьянения обнаружено не было.
Будьте бдительны!

Последнее редактирование модератором:
Реакции
0
что вы имеете ввиду?
Сегодня разговаривал со знакомым юристом, но насколько я понял 12.8 не ее специфика.
Предположим я приношу на заседание суда результат квартальной экспертизы, который показывает что антител к пав у меня нет.
1) будет ли это аргументом в мою пользу?
1.а) можно ли купить нужный результат (я употреблял несколько раз, поэтому реальный результат этого теста мне не нужен)

2) допустим я нашёл способ получить результат токсикологического исследования, датированного парой часов спустя после задержания и тестирования в клинике. Поможет ли это и существует ли такая практика?

А если короче - есть ли способ сейчас, пока в деле нет официального результата тестирования и суд ещё не состоялся, как-то замять это дело?
Я понимаю, что это будет дороже, чем сразу порешать на месте но вот, видимо, был на самом деле неадекватен и договориться не смог, хотя в общем-то раньше всегда все решал полюбовно. Неужели Антикоррупционная политика партии настолько эффективна, что придётся ездить на автобусе два года?

Реакции
0
Сегодня разговаривал со знакомым юристом, но насколько я понял 12.8 не ее специфика.
Предположим я приношу на заседание суда результат квартальной экспертизы, который показывает что антител к пав у меня нет.
1) будет ли это аргументом в мою пользу?
1.а) можно ли купить нужный результат (я употреблял несколько раз, поэтому реальный результат этого теста мне не нужен)

2) допустим я нашёл способ получить результат токсикологического исследования, датированного парой часов спустя после задержания и тестирования в клинике. Поможет ли это и существует ли такая практика?

А если короче - есть ли способ сейчас, пока в деле нет официального результата тестирования и суд ещё не состоялся, как-то замять это дело?
Я понимаю, что это будет дороже, чем сразу порешать на месте но вот, видимо, был на самом деле неадекватен и договориться не смог, хотя в общем-то раньше всегда все решал полюбовно. Неужели Антикоррупционная политика партии настолько эффективна, что придётся ездить на автобусе два года?
Странная ситуация, если дело есть, а результатов теста нет - на основе чего дело тогда?
А вообще, были случаи, когда люди даже после приговора суда делали независимые экспертизы, шлит с их результатами в суд, оспаривали решение и возвращали права - но такой вариант и вправду будет дороже, чем на месте.

Реакции
0
Странная ситуация, если дело есть, а результатов теста нет - на основе чего дело тогда?
А вообще, были случаи, когда люди даже после приговора суда делали независимые экспертизы, шлит с их результатами в суд, оспаривали решение и возвращали права - но такой вариант и вправду будет дороже, чем на месте.
Дела пока нет, есть т.н. «Определение», где по-сути сказано, что инспектор решил, что я нетрезв, поэтому у меня взяли анализы. Если они чистые - дела заведено не будет. Если они положительные - то заводится дело и начинается подготовка к суду. Экспресс тест, который даёт результат в течение пары минут, как я понял, недостаточное основание для заведения дела, так как имеет высокий процент ложных срабатываний.

Как я понял, после суда кулаками махать смысла нет, если права отняли, их не восстановят раньше положенного срока. Но можно подать на аппеляцию - причём пока решение оспаривается, права остаются с вами.
Я просто думал, может у кого-то есть опыт решения подобных дел, чтоб представлять порядок цен на такие развлечения, поскольку знакомых в этой сфере нет и совсем уж по-идиотски переплачивать, зайдя «с улицы» не хотелось бы.

Реакции
0
Дела пока нет, есть т.н. «Определение», где по-сути сказано, что инспектор решил, что я нетрезв, поэтому у меня взяли анализы. Если они чистые - дела заведено не будет. Если они положительные - то заводится дело и начинается подготовка к суду. Экспресс тест, который даёт результат в течение пары минут, как я понял, недостаточное основание для заведения дела, так как имеет высокий процент ложных срабатываний.

Как я понял, после суда кулаками махать смысла нет, если права отняли, их не восстановят раньше положенного срока. Но можно подать на аппеляцию - причём пока решение оспаривается, права остаются с вами.
Я просто думал, может у кого-то есть опыт решения подобных дел, чтоб представлять порядок цен на такие развлечения, поскольку знакомых в этой сфере нет и совсем уж по-идиотски переплачивать, зайдя «с улицы» не хотелось бы.
Порядок получения взятки везде одинаков.
По большей части необходим посредник(а скорее всего их цепочка)
Должностное лицо должно быть максимально уверено в том человеке от которого берет деньги.
В ином случае деньги берут только остро нуждающиеся.

Реакции
0
Юрист нашёл кейсы, когда суд находил возможным ограничиться штрафом, ввиду того что человек весь такой положительный и без машины ему никак.
Сколько кому чего - не известно. Но, мне таки известны эпизоды, когда при формальном наличие состава преступления по 228, человека отпускали из отдела, ограничившись лекцией от вреде наркотиков (правда, перед этим по-мариновали в клетке часов 8 - в общем, профилактическую работу проводили). Поэтому уповаю на самый гуманный суд.
Далее вопрос медицинской тематики:
У юриста была идея присовокупить результаты квартальной экспертизы. Однако подозреваю что в моем случае ничего хорошего она не покажет - амфетамины, регулярно, и полагаю что за два месяца воздержания организм не очистится, а форсировать процесс нельзя, верно?
Интересно, что именно спиды (от ключевого селлера по данной теме) мой тест не показал, показал мдма, которое было сожрано за 3 суток до.
Значит ли это, что «скорость» за трое суток реально вывелась, или просто мдма интереснее/заметнее?
Вопрос теоретический, но интересно - не употреблять мдма я легко могу годами, а вот скорость... Жалко отказываться с концами.

Реакции
0
Друзья, вкину свои 5 копеек в эту тему. Уже лет 5 постоянно курю гашиш, и при этом каждый день за рулем. Езжу сугубо дом-работа-дом-работа. Теперь выделю несколько основных моментов, как ездить, чтобы не попадаться гаишникам:
1. Старайтесь не ездить в выходные вечером и вообще в темное время суток. Облавы операции "пьяный водитель" именно вас и ждут. Лучше отказаться от машины в пользу такси. 100-200р разницы между вашим бензином и оплатой услуг такси того не стоят. Поверьте.
2. Лучше ездить по заранее выработанному маршруту. Не кататься где попало. У меня есть маршрут от дома до работы, на котором вероятность встретить ГАИшников равна нулю. Им и езжу)
3. Если все таки покурил, и надо ехать. Такое тоже бывает. Если вот прям щас прет хорошенько - надо подождать минут 30-40, чтоб отпустило. Если кто-то ждет тебя сослаться на какие-то небольшие проблемы на работе или с машиной или что еще. Закапать глаза, обязательно помыть лицо и руки, чтобы выглядеть вполне бодро. В машине срачь лучше прибрать: выкинуть все пустые бутылки(газировка, минералка), пачки от сигарет и все прочее. Протереть стекла, номера и фары. Обязательно пристегнуться. Сотрудник ГИБДД может тебя остановить тупо из-за ремня или грязных номеров. Все эти варианты надо исключать. Когда ГАИшник видит, что едет машина, в ней пристегнутый водитель, чистые стекла и фары, все светится и работает - шанс на то что он тебя остановит стремиться к нулю))
4. Если все таки остановили. ВООБЩЕ не паниковать, пока сотрудник идет к машине достать и приготовить документы, ОБЯЗАТЕЛЬНО поздороваться с сотрудником, на его глазах отстегнуть ремень, выйти из машины(по желанию) и дать документы на проверку. Разговаривать спокойно, адекватно и доброжелательно(когда накуренный это даже легче))). Если сотрудник задает какие-то наводящие вопросы, например о машине или о вашем месте работы или куда вы вообще едете, отвечаете опять же вежливо и складно, но не распинаясь на кучу слов и предложений. Типо: "машина жены, еду домой с работы".

Вот именно эти правила и позволяют мне(тьфу-тьфу) не палиться и быть при правах и без учета в КНД))
Еще раз скажу - если в чем-то не уверен, не едь, закажи такси!

Реакции
0
Друзья, вкину свои 5 копеек в эту тему. Уже лет 5 постоянно курю гашиш, и при этом каждый день за рулем. Езжу сугубо дом-работа-дом-работа. Теперь выделю несколько основных моментов, как ездить, чтобы не попадаться гаишникам:
1. Старайтесь не ездить в выходные вечером и вообще в темное время суток. Облавы операции "пьяный водитель" именно вас и ждут. Лучше отказаться от машины в пользу такси. 100-200р разницы между вашим бензином и оплатой услуг такси того не стоят. Поверьте.
2. Лучше ездить по заранее выработанному маршруту. Не кататься где попало. У меня есть маршрут от дома до работы, на котором вероятность встретить ГАИшников равна нулю. Им и езжу)
3. Если все таки покурил, и надо ехать. Такое тоже бывает. Если вот прям щас прет хорошенько - надо подождать минут 30-40, чтоб отпустило. Если кто-то ждет тебя сослаться на какие-то небольшие проблемы на работе или с машиной или что еще. Закапать глаза, обязательно помыть лицо и руки, чтобы выглядеть вполне бодро. В машине срачь лучше прибрать: выкинуть все пустые бутылки(газировка, минералка), пачки от сигарет и все прочее. Протереть стекла, номера и фары. Обязательно пристегнуться. Сотрудник ГИБДД может тебя остановить тупо из-за ремня или грязных номеров. Все эти варианты надо исключать. Когда ГАИшник видит, что едет машина, в ней пристегнутый водитель, чистые стекла и фары, все светится и работает - шанс на то что он тебя остановит стремиться к нулю))
4. Если все таки остановили. ВООБЩЕ не паниковать, пока сотрудник идет к машине достать и приготовить документы, ОБЯЗАТЕЛЬНО поздороваться с сотрудником, на его глазах отстегнуть ремень, выйти из машины(по желанию) и дать документы на проверку. Разговаривать спокойно, адекватно и доброжелательно(когда накуренный это даже легче))). Если сотрудник задает какие-то наводящие вопросы, например о машине или о вашем месте работы или куда вы вообще едете, отвечаете опять же вежливо и складно, но не распинаясь на кучу слов и предложений. Типо: "машина жены, еду домой с работы".

Вот именно эти правила и позволяют мне(тьфу-тьфу) не палиться и быть при правах и без учета в КНД))
Еще раз скажу - если в чем-то не уверен, не едь, закажи такси!
Очень хорошие дополнения. Особенно про технические исправности, чистые номера, а так же про маршрут. В каждом городе есть определенные места где иногда стоят сотрудники - где-то чаще, где-то реже, а где-то вообще не стоят.
Но все же от езды непосредственно под действием, даже на спаде рекомендую отказаться в пользу такси, тем более в наше время это не роскошь.

Реакции
0
Доброго времени суток, Господа!
А есть какой-либо перечень препаратов на которые берется анализ при доставке человека в лабораторию сотрудниками ДПС?
Ситуация такова:
Нахожусь на лечении у частного врача следующими препаратами Седалит, Арипипрзол и Ламотриджин. На днях был остановлен сотрудниками и тремором вызвал подозрения, после чего начался шмон, нашли леркаства и говорят: "Все, поехали на экспертизу". Мне лишаться никак нельзя так как уже был лишен за алкогольное опьянение и статья УК мне ни в коем случае не нужна. Кое-как договорился на месте. После чего на следующий день поехал в лабораторию наркодиспансера и анонимно сдал анализы. Биологический объект: моча. Методы исследования предварительные: иммунохроматографический. подтверждающий: гх/мс. При ХТИ были обнаружены вещества: Ламотриджин. В лаборатории начали пугать: "куда вы за руль с такими анализами собираетесь, Вас лишат, поставят на учет к наркологу и т.п." На вопрос будет ли аналогичным анализ при направлении меня сотрудниками ответа я не получил. Сказали: "Вам знать не положено". Ламотриджин я пить перестал.
Вопрос: Исследования которые я прошел являются исчерпывающими? Т.е. После вывода Ламотриджина из организма я могу спокойно ездить не опасаясь, что при доставке меня на анализы в будущем у меня найдут Арипипразол и Седалит? Сколько необходимо времени для полного выхода Ламотриджина из организма?
P.S. :Кроме трясучки на нервной почве при общении с инспекторами побочек не ощущаю, считаю себя свое состояние приемлемым для управления ТС, не подвергая себя и окружающих опасности.

Реакции
0
Доброго времени суток, Господа!
А есть какой-либо перечень препаратов на которые берется анализ при доставке человека в лабораторию сотрудниками ДПС?
Ситуация такова:
Нахожусь на лечении у частного врача следующими препаратами Седалит, Арипипрзол и Ламотриджин. На днях был остановлен сотрудниками и тремором вызвал подозрения, после чего начался шмон, нашли леркаства и говорят: "Все, поехали на экспертизу". Мне лишаться никак нельзя так как уже был лишен за алкогольное опьянение и статья УК мне ни в коем случае не нужна. Кое-как договорился на месте. После чего на следующий день поехал в лабораторию наркодиспансера и анонимно сдал анализы. Биологический объект: моча. Методы исследования предварительные: иммунохроматографический. подтверждающий: гх/мс. При ХТИ были обнаружены вещества: Ламотриджин. В лаборатории начали пугать: "куда вы за руль с такими анализами собираетесь, Вас лишат, поставят на учет к наркологу и т.п." На вопрос будет ли аналогичным анализ при направлении меня сотрудниками ответа я не получил. Сказали: "Вам знать не положено". Ламотриджин я пить перестал.
Вопрос: Исследования которые я прошел являются исчерпывающими? Т.е. После вывода Ламотриджина из организма я могу спокойно ездить не опасаясь, что при доставке меня на анализы в будущем у меня найдут Арипипразол и Седалит? Сколько необходимо времени для полного выхода Ламотриджина из организма?
P.S. :Кроме трясучки на нервной почве при общении с инспекторами побочек не ощущаю, считаю себя свое состояние приемлемым для управления ТС, не подвергая себя и окружающих опасности.
Здравствуйте.
У Вас эпилепсия? Или с какой целью Вам был выписан препарат ламотриджин.

Сверху Снизу