Прохождение Наркологической Экспертизы

Здравствуйте, Дорогие Друзья.
Сегодня рассмотрим процесс прохождения наркологической экспертизы.

Кто такой эксперт?

Эксперт
- специалист, дающий заключение при рассмотрении какого либо вопроса
Цель экспертизы - выявить факт опьянение, алкогольного или наркотического.
Методы оценки трезвости.

Современные лаборатории новые технологии,
могут определить степень алкогольного или наркотического опьянения человека.
Обмануть специалиста невозможно.

Медицинское обследование проводят в любое время.
Врач обязан убедиться в личности по удостоверяющим документам.
Если нет документов его личность удостоверяется сопровождающим.
Метод освидетельствования производится следующим образом.

• изучение сведений об обстоятельствах дела
  • опрос освидетельствуемого
  • проведение проб на алкоголь или ПАВ
  • объективное обследование
  • проведение в необходимых случаях количественного исследования крови и мочи
  • составление медицинского заключения

Что необходимо эксперту для выявление опьянения.

Изменения психической деятельности.
  • Неадекватность поведения, в том числе сопровождающееся нарушением общественных норм, демонстративные реакции, попытки диссимуляции
  • Заторможенность, сонливость или возбуждение
  • Эмоциональная неустойчивость
  • Ускорение или замедление темпа мышления

Изменение вегетативно-сосудистых реакций
  • Сухость кожных покровов, слизистых
  • Учащенное или замедленное дыхание
  • Тахикардия или брадикардия
  • Сужение или расширение зрачков
  • Вялая реакция зрачков на свет

По результат проведенного медицинского освидетельствования, эксперт составляет медицинское заключение, в котором выносится одно из следующих медицинских заключений:

Установлено состояние алкогольного опьянения
Установлено состояние наркотического опьянения
Установлено состояние опьянения
Состояние опьянения не установлено

От медицинского освидетельствования отказался
Выводы эксперта, проводившего экспертизу, обязательно задокументированы. Для этого эксперт сам составляет акт, в который вносит информацию о личности и описывает состояние человека. В акте он описывает уровень сознания и координации, описывает когнитивные способности.

Следующая часть результаты анализов тестирования.

Есть различные методики проведения экспертизы. Какую из них применять в том или ином случае, решает сам эксперт. Независимо от того, к каким методикам прибегает эксперт, если человек употреблял наркотики или спиртное, результаты анализов выявят факт употребления.

КАК СЕБЯ ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ

При проведении экспертизы на алкогольное или наркотическое опьянение нужно вести себя должным образом. В первую очередь не нужно спорить с экспертом. Это добавит только не нужные вопросы, и усугубит ситуацию.
Также не стоит сопротивляться. Если эксперт задает вопросы, нужно четко и правильно на них отвечать н. Они могут показаться слишком глупыми, например:
какое сегодня число, год, время года.
Также нужно четко выполнять указания эксперта и при необходимости сдать соответствующие анализы. Отказ от сдачи анализов может повлечь за собой лишение прав, и штраф.

Реакции
0
ну сейчас же лишают прав даже за обезболивающие , и разные лекарство , они же по анализу определяются?
Обезболивающие могут быть опиоидными, их и анализы покажут, и лишение прав, это самое легкое что будет. Антидепрессанты же, другой класс веществ, который стандартными тестами не определяется и вряд ли приведет к серьезным последствиям. А если вы принимаете их по назначению врача, так точно.

Реакции
0
Эх, прочитал бы раньше ) до возврата прав осталось ровно год. Попался в дни ЧМ по футболу, на уверенной педале что я чист по синтектике и ТГК, Сдавал в наркодиспансере одному охуевшему врачу, слышал что прием ксанекса под запретом, и водить под ним тоже нельзя.. Первый забор мочи показал слабый знак> что во мне ТГК, но знаю что есть в организме такие элименты, которые могут дать положит.резул..Настаивал на повторном заборе мочи так как был не согласен. Предвзятое отношение врача сука лешило меня права. Но у меня вопрос возник. Почему Becalm (Indian alprozrlam) показывается как снотворное? А под ним увы в рашке ты преступник.

Реакции
0
Эх, прочитал бы раньше ) до возврата прав осталось ровно год. Попался в дни ЧМ по футболу, на уверенной педале что я чист по синтектике и ТГК, Сдавал в наркодиспансере одному охуевшему врачу, слышал что прием ксанекса под запретом, и водить под ним тоже нельзя.. Первый забор мочи показал слабый знак> что во мне ТГК, но знаю что есть в организме такие элименты, которые могут дать положит.резул..Настаивал на повторном заборе мочи так как был не согласен. Предвзятое отношение врача сука лешило меня права. Но у меня вопрос возник. Почему Becalm (Indian alprozrlam) показывается как снотворное? А под ним увы в рашке ты преступник.
снотворное - обычно подразумевается зопиклон - относится к бензодиазепинам. Также как и алпразолам

Реакции
0
Обезболивающие могут быть опиоидными, их и анализы покажут, и лишение прав, это самое легкое что будет. Антидепрессанты же, другой класс веществ, который стандартными тестами не определяется и вряд ли приведет к серьезным последствиям. А если вы принимаете их по назначению врача, так точно.
А если принимать феназепам анализ их не покажит?

Реакции
0
Правильно я понял, что если я скажу, что не хочу ссать(проблемы с мочевыделением) и предложу сдать кровь(в которой траву не будет видно в отличии от мочи, с учетом того, что за рулем я трезвый) то меня могут протестировать по крови и это не будет отказом?

Реакции
1
Правильно я понял, что если я скажу, что не хочу ссать(проблемы с мочевыделением) и предложу сдать кровь(в которой траву не будет видно в отличии от мочи, с учетом того, что за рулем я трезвый) то меня могут протестировать по крови и это не будет отказом?
Если вы отказываетесь от одной из предложенных процедур, врач сделает запись в журнале "от медицинского освидетельствования отказался". Со всеми вытекающими последствиями.

Реакции
0
Здравствуйте. Собираюсь сдать на права, но курю уже 2 года шишки каждый день. Разумеется сначала я посижу месяцок на диете и подготовлюсь,но все таки подскажите , что мне грозит если анализы все равно покажут следы тгк- это сразу на учет? или есть такое понятие как врачебная тайна?

Реакции
0
А тогда скажите пожалуйста, могу ли я сослаться на то что писал полчаса назад и сейчас не хочу. Что в этом случае делает доктор?

Могу я попросить померить мне давление, сославшись на то что в результате данного инцидента у меня повысилось давление и стало плохо. Я достопочтенный седовласец и такие фортели со мной выкидывать непозволю! Попрошу нашатыря понюхать, попрошу уколоть магнезией и скажу что не могу ни пописать, ни кровь из вены сдать. Скажу плохо пи*дец, вызывай неотложку. Имеет ли смысл как то так съехать с экспертизы или мой хитрый план сразу рассекретят?

Будьте любезны прокомментируйте. И последнее предложение первого Вашего поста прочитайте внимательно, там что-то пропущено.

Реакции
0
А тогда скажите пожалуйста, могу ли я сослаться на то что писал полчаса назад и сейчас не хочу. Что в этом случае делает доктор?

Могу я попросить померить мне давление, сославшись на то что в результате данного инцидента у меня повысилось давление и стало плохо. Я достопочтенный седовласец и такие фортели со мной выкидывать непозволю! Попрошу нашатыря понюхать, попрошу уколоть магнезией и скажу что не могу ни пописать, ни кровь из вены сдать. Скажу плохо пи*дец, вызывай неотложку. Имеет ли смысл как то так съехать с экспертизы или мой хитрый план сразу рассекретят?

Будьте любезны прокомментируйте. И последнее предложение первого Вашего поста прочитайте внимательно, там что-то пропущено.
если ты не давно писал то они подождут. 100% инфа

Сверху Снизу