[EMIRATES] Как ТОП-магазины куют будущих кураторов из рядовых сотрудников?

Приветствую коллеги и наши, в будущем, конкуренты (С Любовью).

Прочёл ваше интервью и легло на душу что мы тут не одни такие парни трудимся, подуспокоило малясь. Появилась улыбка на лице. Хотелось бы поинтерисоваться у вас, как вы справляетесь с трудными работниками на должности курьера? Как находите общий язык? Стоит ли обращать внимание на общение сотрудника или это не так важно как качество\количество выполняемой работы? Есть небольшие трудности с этим, моментами не получается найти какую-то линию, подружится с работником. Постоянно выходит будто бы я только докапываюсь, хотя стараюсь всегда помочь и поддержать. Какие советы можете дать по общению с кладменами? Сами кладмены если прочтете, хотелось бы и вас послушать. Что для вас важно видеть от вашего куратора\оператора при общении? Что вас отталкивает?

Спасибо за внимание!

Куратор Лаки:

Все курьеры разные и к каждому индивидуальный подход. Кому то и во все не нужна дружба, таким и навязывать ее не стоит. Весь диалог исключительно по работе, который далее перетекает лишь в отчеты, выдачи мк и зп. Есть молодые парни, которые сами хотят расположить к себе, интересуются делами магазина и готовы проявлять командный дух и энтузиазм. С такими приятное и теплое общение. Куратору в кайф делиться своим и рабочим и жизненным опытом, а курьеру в радость его перенимать. Есть курьеры, которые думают, что они супер умные и готовые сами тебя чему либо научить) могут манипулировать своим уходом, терроризировать. С такими разговор короткий.Обращать внимание на общение сотрудника стоит. Считаю, что роль управленца и подопечного должны сохраняться. И это совсем не значит, что там нет места дружбе.Что касаемо трудных работником. Тут надо разбирать в чем трудность. Ошибки, которые он допускает по незнанке, или же систематически. Ну либо же это просто его халатное отношение к работе. По незнанке это исправляется обычной беседой и совместным анализом его работы. Если беседы не помогают и нарушения становятся систематическими, то курьер начинает рассчитываться за ошибки уже из своего кармана, что зачастую приводит к положительному результату.-постоянно выходит так, будто бы я только докапываюсьНу если бОльшая часть диалога состоит из претензий, то наверное так оно и выглядит



Куратор Макс:

На общение мы смотрим всегда в первую очередь, очень редко сотрудники приходят и не имеют никаких вопросов по работе. Если есть вопросы, значит сотрудник действительно заинтересован работать и ему интересно и важно обсудить все нюансы сотрудничества. Если человек пришел и сразу просит мк, это не означает, что он заберет мк и пропадает. Но % таких сотрудников, которые не задают вопросов и остаются работать - очень мал.

Мы всегда стараемся быть курьерам не только начальником, но и другом. Ведь когда у вас идет дружеское общение, поддержка - это всегда положительно сказывается на работу и на внутреннее эмоциональное состояние сотрудника. Гармоний, спокойствие курьера = качественные клады.

Не все сотрудники идут на контакт. Некоторые приходят и пытаются продвигать свои правила, меняя нашу концепцию, мол у них столько опыта, что мы позавидуем им. Но к сожалению, как показывает практика - такие курьеры либо уже давно сидят на товаре и приходят за ним, либо склонны ко лжи, воровству. Если человек плохо работает, забивает на замечания и вообще не идет на контакт, мы стараемся найти данный контакт и дать понять, что мы все друзья и они могут положиться на нас. Делаем предупреждения по работе. Если история продолжается и у курьера больше диспутов, чем хороших кладов, то мы заканчиваем сотрудничество. Дожидаемся продаж и делаем расчет работы. У нас хорошая зарплата и за нее просим качественно делать свою работу.
 
Куратор Лаки:

Все курьеры разные и к каждому индивидуальный подход. Кому то и во все не нужна дружба, таким и навязывать ее не стоит. Весь диалог исключительно по работе, который далее перетекает лишь в отчеты, выдачи мк и зп. Есть молодые парни, которые сами хотят расположить к себе, интересуются делами магазина и готовы проявлять командный дух и энтузиазм. С такими приятное и теплое общение. Куратору в кайф делиться своим и рабочим и жизненным опытом, а курьеру в радость его перенимать. Есть курьеры, которые думают, что они супер умные и готовые сами тебя чему либо научить) могут манипулировать своим уходом, терроризировать. С такими разговор короткий.Обращать внимание на общение сотрудника стоит. Считаю, что роль управленца и подопечного должны сохраняться. И это совсем не значит, что там нет места дружбе.Что касаемо трудных работником. Тут надо разбирать в чем трудность. Ошибки, которые он допускает по незнанке, или же систематически. Ну либо же это просто его халатное отношение к работе. По незнанке это исправляется обычной беседой и совместным анализом его работы. Если беседы не помогают и нарушения становятся систематическими, то курьер начинает рассчитываться за ошибки уже из своего кармана, что зачастую приводит к положительному результату.-постоянно выходит так, будто бы я только докапываюсьНу если бОльшая часть диалога состоит из претензий, то наверное так оно и выглядит



Куратор Макс:

На общение мы смотрим всегда в первую очередь, очень редко сотрудники приходят и не имеют никаких вопросов по работе. Если есть вопросы, значит сотрудник действительно заинтересован работать и ему интересно и важно обсудить все нюансы сотрудничества. Если человек пришел и сразу просит мк, это не означает, что он заберет мк и пропадает. Но % таких сотрудников, которые не задают вопросов и остаются работать - очень мал.

Мы всегда стараемся быть курьерам не только начальником, но и другом. Ведь когда у вас идет дружеское общение, поддержка - это всегда положительно сказывается на работу и на внутреннее эмоциональное состояние сотрудника. Гармоний, спокойствие курьера = качественные клады.

Не все сотрудники идут на контакт. Некоторые приходят и пытаются продвигать свои правила, меняя нашу концепцию, мол у них столько опыта, что мы позавидуем им. Но к сожалению, как показывает практика - такие курьеры либо уже давно сидят на товаре и приходят за ним, либо склонны ко лжи, воровству. Если человек плохо работает, забивает на замечания и вообще не идет на контакт, мы стараемся найти данный контакт и дать понять, что мы все друзья и они могут положиться на нас. Делаем предупреждения по работе. Если история продолжается и у курьера больше диспутов, чем хороших кладов, то мы заканчиваем сотрудничество. Дожидаемся продаж и делаем расчет работы. У нас хорошая зарплата и за нее просим качественно делать свою работу.

Снова приветствую! Благодарю за развернутый ответ! Очень приятно, что делитесь опытом, обязательно прислушаюсь к вашим советам!
 
Для того, чтобы минимизировать такие моменты на работе, нужно подбирать подход к работе, локацию. Мы больше рекомендуем своим сотрудникам работать в городе, так как встретив, условно в таких условиях у красных мало причин и желания задавать вопросы по типу что и чем занимаетесь, а вот встретите их в лесу, промзонах - вероятнось 100% что обратят внимание, а там уже как кладмен справится, придумал ли легенду, а если запаникует, так еще и будет при нем фотки/вес - game over.
наверно у кого есть питомец типа ротвелер лабродор стаф. то локации могут быть не только городские или я не прав. миф или нет хз . слышал можно научить команде когда пес бежит в определеное место при форс мажоре. при условии если на питомце жилет с потойными карманами. только гаджет должен быть настроен для работ в поле. и риски вроде как становятся минимальны.

Интересно ваше мнение :
какие приемы дадут выиграть время для возможности скрыться с поля зрения сотрудников ( хотябы на пару минут) для незаметного избавления от фактов если такие есть .

и может помочь в разговоре в случайной встречи с сотрудниками . смена парадигмы. ( кардинально смена мнения с чувством вины и пониманием)
 
Назад
Сверху