Вообще интересно. Может имеет смысл как-то помечать прошлогодние клады? У меня был случай, ещё на трёхглавой. Взял пороха вес, поехали в лесопарк в черте города. Ну там реально неплохой лесочек. Дошли по координатам с товарищем, а там всё другое по фотографии. Только потом поняли, что клад делали осенью прошлой, а на дворе весна. Фишка в том, что ориентиры, типа пустой пачки из под сигарет или какой-то листвы уже неактуальны. И даже по стволам деревьев было сложно ориентироваться, так как по весне уже появляются травы/кустики зелени и очень сложно опознать место. Естественно, так мы ничего и не откопали. Ушли ужасно растроенные. Ботинки промокли, деньги на такси проёбаны, стаффа нет. А по скольку двигаемся мы редко (обоим за 30), так что стараемся пару раз в год к отпускам мутиться, чтоб без особого ущерба для работы было, сделок мало. Ну я решил тогда, что всё равно в пользу магазина будет диспут, просто написал гневный комент и поставил еденичку. И что бы вы думали? Магаз написал, что это со мной что-то не так, другие подняли без проблем.