Лечение носа после употребления ПАВ - интраназально через нос - FAQ

Иногда чувствую в носу кровь. Видимо там есть открытые раны, которые не заживают давно . Вечное шмыганье носом и течь как будто обычной водой. При промывании носа может потечь кровь.
часто после употребления с носа вытекает какая то жидкость

Лечение:

1. При появлении выраженных симптовов - до 2-4 недель прекращаем употребление (интраназальное).

2. Хьюмер спрей, подойдёт и Аквамарис и прочие спреи содержащие в своем составе расстворы соли.
Промываем носовые ходы 3 раза в день.
Если у вас очень сложная финансовая ситуация и вы не можете себе позволить купить промывочный спрей, можно поступить следующим образом.
Покупаете в аптеке физиологический расствор (он же NaCl 0.9%-ый), набираете его в шприц(без иглы) и вводите в каждый носовой вход примерно по 10 мл в каждый.

3. Облепиховое масло. В каждый носовой ход капаем по 4 капли (желательно купить пипетку под такие цели), через 10 минут после промывки.
В случаи неимения облепихового масла можно заменить его на сок алоэ(на маслянистой основе).
Схема приминения идентичная облепиховому.

4. Бепантен 5%-ый, наносим на ватную палочку, смазываем каждый носовой ход.

5. Аминокапроновая кислота 5%-ая(в виде капель), по 3 капли в каждый носовой ход (профилактика носовый кровотечений).
После каждого промывания - высмаркиваемся (не сильно).
Курс лечения: 14 дней.

Профилактика:

До и после окончания действия психоактивного вещества промываем каждый носовой ход солевым расствором. Высмаркиваемся.
Затем капаем облепиховое масло или сок алоэ по схеме описанной в подразделе "лечение". Следом: аминокапроновая кислота (в целях профилактики кровотечений).

Последнее редактирование модератором:

Dr.Detox

Врач
Команда форума
Наркологическая служба
Реакции
279

Добрый день. Прошу помощи. 3 дня назад взяли с друзьями Меф на Сайт. Снюхали дорожку другую. Эфект был слабый и при употреблении было небольшое жжение в носу. Уже 3 дня нос ничего не чувствует. В первый день после употребления у меня даже кровь из носа пошла. Что делать не знаю. У магазина уже были подобные жалобы, но мы думали просто не повезло. Магаз нас игнорирует. Естестевенно деньги никто возвращать не планирует, но у ху. с ними. Что делать с носом?? Помогите пожалуйста, очень на вас рассчитаваю.​

Здравствуйте!
Сейчас из носа есть выделения какие то?
Следуйте общей схеме лечения из этой памятки , если что - в ЛС напишите , поможем!

Dr.Detox

Врач
Команда форума
Наркологическая служба
Реакции
279
Реакции
0
Если только простыл, то появляется сопли, а если в этот момент поюзаю, то я хз как лечить это вечное заложеность носа? Врач сказал аквамарис, но я просто промывкой из солевого раствора заменил и пшикать Назонекс? Но насморк не снимается..

Реакции
0
вчера при занюхивании дорожки мефа резко пошла кровь. говорит ли это плохом качестве пав?
Скорей всего слизистая после крисов сказала "пока, я ухожу". Но, это может говорить о плохом качестве вещества, если имеет место быть химический ожог, и это стало причиной кровотечения

Dr.Detox

Врач
Команда форума
Наркологическая служба
Реакции
279
Если только простыл, то появляется сопли, а если в этот момент поюзаю, то я хз как лечить это вечное заложеность носа? Врач сказал аквамарис, но я просто промывкой из солевого раствора заменил и пшикать Назонекс? Но насморк не снимается..
Попробуйте местные коритокостероиды - Фликс , 1 впр. в каждый носовой ход. Должно снять заложенность носа

Реакции
0
Где же я был раньше. Спасибо!
Сейчас не употребляю, но в целом статья была бы мне полезной год назад

Реакции
1
Харош однако, не думал, что на старом добром форуме будут такие темы
Приятно видеть вектор развития форума Сайт

Реакции
0
С аллергичискими ринитами, например, отеками и прочей неприятностью (которая после приема пав обеспечена) помогает преркасно спрей Дезринит. Буквально 1 раз в день, дней 5-7, все, что отечное, все залежи вытекут и покинут носЬ) Мне лор в свое время назначила, проверяла после пав - результат отличный, + д-пантенол там, где раздражение/болячки, проходит быстренько. но это если мы говорим о разовом употреблении, при постоянном мало что поможет, скорее всего...((

Реакции
0
Лечение носа лучше делать, инголяцией носом над вареной картошкой! на личном опыте знаю