Лечение носа после употребления ПАВ - интраназально через нос - FAQ

Иногда чувствую в носу кровь. Видимо там есть открытые раны, которые не заживают давно . Вечное шмыганье носом и течь как будто обычной водой. При промывании носа может потечь кровь.
часто после употребления с носа вытекает какая то жидкость

Лечение:

1. При появлении выраженных симптовов - до 2-4 недель прекращаем употребление (интраназальное).

2. Хьюмер спрей, подойдёт и Аквамарис и прочие спреи содержащие в своем составе расстворы соли.
Промываем носовые ходы 3 раза в день.
Если у вас очень сложная финансовая ситуация и вы не можете себе позволить купить промывочный спрей, можно поступить следующим образом.
Покупаете в аптеке физиологический расствор (он же NaCl 0.9%-ый), набираете его в шприц(без иглы) и вводите в каждый носовой вход примерно по 10 мл в каждый.

3. Облепиховое масло. В каждый носовой ход капаем по 4 капли (желательно купить пипетку под такие цели), через 10 минут после промывки.
В случаи неимения облепихового масла можно заменить его на сок алоэ(на маслянистой основе).
Схема приминения идентичная облепиховому.

4. Бепантен 5%-ый, наносим на ватную палочку, смазываем каждый носовой ход.

5. Аминокапроновая кислота 5%-ая(в виде капель), по 3 капли в каждый носовой ход (профилактика носовый кровотечений).
После каждого промывания - высмаркиваемся (не сильно).
Курс лечения: 14 дней.

Профилактика:

До и после окончания действия психоактивного вещества промываем каждый носовой ход солевым расствором. Высмаркиваемся.
Затем капаем облепиховое масло или сок алоэ по схеме описанной в подразделе "лечение". Следом: аминокапроновая кислота (в целях профилактики кровотечений).

Последнее редактирование модератором:

Satoshi Nakamoto

BTC
Команда форума
Модератор
Реакции
1
Я где то тоже читал. Там тоже про солевые растворы советовали Красаучик

Dr.Detox

Врач
Команда форума
Наркологическая служба
Реакции
279
Я где то тоже читал. Там тоже про солевые растворы советовали Красаучик
Если у вас наблюдаются проблемы в работе сердце(ощущение перебоев) - пройдите ЕКГ и сделайте ЭХО-КГ(УЗИ сердца), смогу оказать консультацию по данному факту и при необходимости - назначить курс консервативной терапии.

Реакции
0
Эм, немного не в тему нaверное, но тaкой интерес: можно ли при снюхивaнии дороги вдуть тaк сильно что все улетит в гaйморовы пaзухи?
Потому что кaк мне кaжется я только что это сделaл XD

Реакции
0
Так случилось, что у меня только одна ноздря рабочая. Вторая не дышит из-за смещения перегородки, но рабочая вывозит даже там где стухают вены. Как то я перенюхал какого-то кустарного амфа, и у меня начало её закладывать буквально после каждого трека. Перед употреблением приходилось распрыгиваться на месте, выкидывать ноги в разных направлениях, переходить на челночный бег. Дыхательной гимнастикой это не назовёшь, но на секунды ноздря начинала функционировать и я юзал следующий трек. Тормознул я лишь тогда, когда кожа над пазухой начала чернеть. В итоге я высмаркивал частицы слизистой вместе с гноем а барыгу хлопнули. Прошло несколько лет и моя единственная работает лучше чем раньше, по сей день насыщая меня не хлебом единым. Не помню чтобы я прибегал к какому то лечению. Просто притормозил на недельку.
Тоже ток правая рабочая.

Реакции
1
Не уверен что об этом писали, но "слезть" с сосудосуживающих капель можно спреем Морис или Моризон. Он гармональный. По одному пшику в ноздрю раз в сутки. Сосудосуживающие можно использовать по прежнему, вместе с этим лекарством, просто через пару дней вы поймёте что они уже не нужны.

Реакции
0
Если к каплям начинаешь привыкать как сделать так что бы не привыкнуть?