Освидетельствование гибдд

Остановка автомобиля инспектором ДПС и направление на медосвидетельствование

Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПООЩРЯЮ ВОЖДЕНИЕ ТРАНСПОРТА В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ОКРУЖАЮЩИХ!

Для любого экипажа ГИБДД поймать нетрезвого водителя - это удача! За подобное их хорошо поощряют. Вполне логично, что доблестные сотрудники в поиске денег, званий и каких-либо послаблений на работе будут стремиться выявлять таких водителей. Всех нетрезвых водителей условно делят на тех, кто находится в состоянии алкогольного опьянения, и тех, кто пребывает в состоянии опьянения наркотического.

Распространенные мифы связанные с данной темой:

- Все сотрудники ГИБДД берут взятки , и, если дать им 10/20/50 тысяч - чуть ли не проводят до дома с мигалкой.
- Если ты не нарушаешь ПДД - никто тебя не остановит.
- Сотрудники не поймут, что ты пьяный если не дышать/зажевать жвачкой/покурить/вести себя адекватно(хотя это определенно Вам плюс)
- Если, "когда дышишь в трубочку" дышать всебя - ничего не будет.
- Если закапать в глаза пилокарпин - сотрудники не поймут, что вы что-то употребили.

Чаще всего, конечно, нетрезвых водителей ловят по их собственной глупости, а так же просто в явно неадекватном состоянии. Очень распространенная практика - не остановиться по требованию сотрудника ГИБДД, начать уезжать от погони и совершить нелепое ДТП. Но сейчас речь не об этом. Многие люди, которые употребляют ПАВ, совершенно не садятся за руль в состоянии наркотического опьянения, но бывают случаи, когда их в состоянии трезвого ума останавливают сотрудники ГИБДД и просят проехать с ними на медицинское освидетельствование, где тест полоски дают, конечно же, положительный результат.

Чисто формально, чтобы сотрудники ГИБДД могли Вас направить на освидетельствование на наличие наркотических средств в моче, у Вас должны быть как минимум 3 из следующих признаков:
-Заторможенность или излишняя активность.
-Нарушение восприятия действительности, поведение не отвечающее ситуации.
-Изменение размера зрачков.
-Покраснение глаз.
-Плохая координация движений.
-Несвязная речь.
-Дрожание рук.
-Изменение цвета кожных покровов.
-Глаза могу часто колебаться непроизвольно.
-Водитель не сможет с закрытыми глазами дотронуться до носа.

Как видите, половина из этих признаков вполне субъективны, и, приписать их Вам для инспектора не составит большого труда, но для того, чтобы инспектор приписал Вам эти признаки у него должны быть основания полагать, что Вы что-то употребляете.

РАССМОТРИМ ПОПОДРОБНЕЕ, КОГО ЖЕ В ТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ МОГУТ ПОВЕЗТИ СОТРУДНИКИ ДПС НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ:

1. Внешность. Ваш образ похож на представителя каких-либо ассоциальных слоёв населения. Может у Вас неухоженный внешний вид. Или у инспектора по Вашему внешнему виду складывается впечатление "типичного наркомана". Если всё это будет дополненено следами инъекций на запястьях и предплечьях, возможных изменений цвета кожи, мешками/синяками под глазами - вероятность поездки на освидетельствование резко возрастает. Солнцезащитные очки среди ночи на Вас тоже неуместны.

2. Обстановка в автомобиле. Думаю не нужно говорить, что если инспектор увидит в салоне автомобиля бонг, шприцы или иные предметы, которые так или иначе могут быть использованы для употребления ПАВ - возможны не только поездка, но и даже обыск автомобиля. Глухая тонировка тоже может усилить подозрение при наличии других признаков.

3. Поведение на дороге. Крайне неадекватные манёвы, нелепые ДТП, аварии с пострадавшими - повод поехать на экспертизу. Так же - поиск закладки на своем авто очень увеличивает шанс. У инспекторов могут возникнуть в голове (а потом и не только в голове) вопросы: а что вот почему стоит машина ночью в лесу с включенными фарами, а пара человек там что-то ищет? Так же стоит просто избегать подобных поездок в лес, на пустые безлюдные места, особенно ночью (часто подозрения будут сняты, если Вы там оказались с девушкой). В общем, когда Вам есть, что скрывать - от поездок в местах, которые могут вызвать подозрение у сотрудников ДПС лучше избегать, не нарушать ПДД, да и быть предельно внимательным. Любой участник пустякового ДТП может настоять на проведении освидетельствования.

4. Ваше поведение при общении с инспектором. Страх, паника, испуг - выдаёт в Вас виновное лицо. Вам есть за что бояться, и лучше пусть инспектор решит, что у Вас нет страховки или спишет это на более пустяковые проблемы. Манера общения с инспектором. Однажды знакомый гаишник повёз на освидетельствование парня, который просто был похож по манере общения на последнего, пойманного им, употреблявшего ПАВ водителя, и не ошибся. Сотрудники ДПС очень много работают и общаются с людьми всех слоёв населения и очень хорошо чувствуют от Вас какое-то странное поведение.

5. Вождение автомобиля уставшим, дальние поездки. Если остановив Вас инспектор увидит красные глаза, заторможенный вид - вполне может Вас отправить на экспертизу. Два моих знакомых, к слову, ни разу не употреблявшие никаких ПАВ, жаловались на подобные действия сотрудников, когда ехали на дальние расстояния.

Вышеперечисленные признаки могут послужить сигналом для сотрудника ГИБДД, что перед ним находится человек, который употребляет наркотики в принципе, особенно если признаков несколько. Инспектора анализируют ситуацию, оценивают водителя, находящегося перед ними. Так же многое зависит от других обстоятельств, например, горит ли у них план на поимку нетрезвых водителей, есть ли у него настроение сейчас разбираться с Вами, и насколько он уверен в том, что Вы недавно что-то употребляли. Если сотрудник ДПС уверен, что у Вас будет положительный тест - ничего Вас не убережёт от поездки в патрульной машине до ближайшей точки медицинского освидетельствования.

СОВЕТЫ ПО ОБЩЕНИЮ С ИНСПЕКТОРОМ

(Имеют смысл, если Вы сейчас не находитесь под действием чего-либо):

- Ведите себя спокойно. Не выходите из машины, если от Вас того не потребуют.
- Выполняйте требования инспектора.
- Говорите вежливо, интересуйтесь что именно побудило сотрудников Вас остановить, но при этом не качайте права, ведите спокойную беседу.
- Обычно инспектора при подозрении сами спрашивают напрямую: что-то употребляете Вы или нет. Здесь важно ответить чётко, ясно , спокойно и, даже несколько удивлённо, что ничего не принимаете. Вопрос этот задаётся с основной целью увидеть Вашу реакцию.
- Следующим вопросом будет: к врачам поедем? Спокойно отвечайте, что поедем, можно только позвоню (кому-там Вам надо), что задержусь? Так же спросите а назад к машине меня привезете?

Сведения получены в основном от знакомого инспектора ГИБДД с достаточно большим опытом работы. Пытаться ли давать взятку, если Вас всё таки повезли на освидетельствование или не давать - решать Вам и очень зависит от обстановки. В любом случае внутри патрульной машины у Вас ее скорее всего не возьмут. Напомню еще раз - я против вождения в нетрезвом виде. Мои советы направлены на то, чтобы Вы будучи трезвыми не поехали на освидетельствование и не получили лишение ВУ, скажем, за употребление марихуаны недельной давности.

P. S. Не стоит забывать, что инспекторы ДПС все разные люди, что все мы находимся в разных регионах и политика начальства по отношению к действиям самих сотрудников может быть разной, но нигде не поощряется вождение под воздействием ПАВ.

Дополнено:
Появились случаи, когда инспекторы ГИБДД стали привозить водителей и говорить "У нас появилась информация, что они сняли закладку". Откуда они получили данную информацию и о дальнейшей судьбе данных водителей мне пока ничего неизвестно. Делали не экспресс-тест, а отправляли мочу в лабораторию. Зрачки у обоих на свет реагировали нормально и других признаков наркотического опьянения обнаружено не было.
Будьте бдительны!

Последнее редактирование модератором:
Реакции
0
№1 точно орех долбит)) ну № 7 и № 4 тоже не мешало бы пописать.
А вообще миллионы водителей в нашей стране в машину садятся раз в неделю по выходным, им тупо гораздо реже встречаются инспекторы по жизни) ну и по теории вероятности реже останавливают и реже задают вопросы.
Я за рулем нахожусь 5/2 по 8-6ч в неделю на рабочей машине, и по выходным на своей тоже выезжаю. Инспекторов на дороге я встречал сотни раз, останавливали меня десятки раз, а вот вопрос про пописать задавали всего 2 раза, оба раза на кармане была нужная сумма, что бывает не всегда. Вот и интересно стало, а есть ли какие то варианты отмазаться, если все таки окажусь в больнице на мед. освид.
Если бы меня что то выдавало, то боюсь что ходил бы уже без прав, либо работал тупо на взятки. Машины обе нормальные, не ушатаные и не тазы, спорт костюмы я не ношу, глубокой ночью не езжу и рэпчину не слушаю на полной громкости). Я думаю они просто видят что молодой и существует вероятность того, что долбишь что то, пусть даже и выглядишь адекватно. Может как то по реакции на вопрос поняли, хотя я вроде не краснел, не трясся и не заикался, меня же все таки не закрыть а хотели, а всего лишь права отобрать.
Многие утверждают что это тупо на понт, на удачу, мол если ты норм выглядишь смело говорим им поехали писать и тебя точно никто никуда не повезет, но вот че то попробовать эту теорию я так и не решился, работу то неохота терять)

Реакции
0
А вообще миллионы водителей в нашей стране в машину садятся раз в неделю по выходным, им тупо гораздо реже встречаются инспекторы по жизни) ну и по теории вероятности реже останавливают и реже задают вопросы.
Я за рулем нахожусь 5/2 по 8-6ч в неделю на рабочей машине, и по выходным на своей тоже выезжаю. Инспекторов на дороге я встречал сотни раз, останавливали меня десятки раз, а вот вопрос про пописать задавали всего 2 раза, оба раза на кармане была нужная сумма, что бывает не всегда. Вот и интересно стало, а есть ли какие то варианты отмазаться, если все таки окажусь в больнице на мед. освид.
Если бы меня что то выдавало, то боюсь что ходил бы уже без прав, либо работал тупо на взятки. Машины обе нормальные, не ушатаные и не тазы, спорт костюмы я не ношу, глубокой ночью не езжу и рэпчину не слушаю на полной громкости). Я думаю они просто видят что молодой и существует вероятность того, что долбишь что то, пусть даже и выглядишь адекватно. Может как то по реакции на вопрос поняли, хотя я вроде не краснел, не трясся и не заикался, меня же все таки не закрыть а хотели, а всего лишь права отобрать.
Многие утверждают что это тупо на понт, на удачу, мол если ты норм выглядишь смело говорим им поехали писать и тебя точно никто никуда не повезет, но вот че то попробовать эту теорию я так и не решился, работу то неохота терять)
Я просто грубо написал для наглядности.
Дедушку, работягу, мамочку с ребенком и делового мужчину - при отсутствии прочих подозрений почти что невероятно, что отправят на экспертизу.
Поэтому поработайте над тем, как вас видит инспектор.

Реакции
0
Извините если оффтоп, но меня вот после задержания и освидетельствования, приглашает пообщаться участковый. Как тут быть?

Реакции
0
Извините если оффтоп, но меня вот после задержания и освидетельствования, приглашает пообщаться участковый. Как тут быть?
Пообщаться.
Скрываться от кого-то не стоит - вызовете лишние подозрения.
Но общение вести в духе "ничего не знаю, просто так получилось и всё".
Сдавать не стоит ни места, где приобрели, ни чего-либо еще. Можно говорить, что употребили в первый и последний раз.

Реакции
1
Моя ебаная история: ноябрь месяц, 10 вечера, еду на портере, с женой. Китай город, спереди мусора, рейд "трезвый водитель". По сути не было вообще причин проводить освидетельствование, причем я даже не нервничал и не суетился. Был не под чем, полностью в адеквате, но в моче соответственно полный букет. Вопрос мусора: "можете пройти мед.освидетельствование воон в том фургоне?" До последнего думал, что продуют и поеду дальше. Пока проверяли мужика, стоял около входа в фургон ждал. Тут подходит какой-то мент, как будто с деревни только приехал и я кореш его давний))) что-то рассказывал, говорил что их чуть ли не каждый день проссывают (и тут я понял, что дело шляпа). Захожу в фургон, два врача. Дотроньтсь до носа-без б, на одной ноге с закрытыми глазами-сделал, вытяните руки-естсественно я обосрался и меня чуть подтряхивало от этого. Покажите язык-а во рту всё пересохло из-за тех же нервов. Дали стакан, поссал, показал тест положительный. Сажусь в тачку к менту, спрашиваю сколько. Достает телефон, пишет 200 (ебаный центр мск, мажоры ж). В выводе помог мне тем, что выкинул мою мочу, и замутил мне отказ. Т.к. если проссышься и покажет - поставят на учет, а если дети еще есть, вообще беда. Лешили на 1.5, 2.3 ходил без прав, т.к. сдал права поздно. В протоколе стояли галки: изменения кожных покровов, и не связанная речь, хотя абсолютно ничего из этого не было, но спорить смысла особого не видел, когда проссался уже. Все время лишения, по городу без прав, ттт весь срок так и проездил. Теперь если в течение года меня проссут - будет уголовка, но теперь я просто так ссать не пойду.
Один раз в Урюпинске на посту мент хотел на понт взять, я был убитый потому что за рулем вторые сутки, а он думал я накурен. Согласился проссаться, мент сам потом заднюю дал))
Если лишили прав не по месту жительства, пишите сразу ходатайство о перессылке документов по месту жительства. Егг можно писать НЕ ПОЗДНЕЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА. Я поздно об этом узнал, и покупка теории в мск встала в хорошую копеечку.
Еще слышал, что на мезинец хозяйственное мыло, и с мочей мешаешь, и ниче тест не покажет т.к. в мыле щелочь (правда нет, кто знает отпишите).
Один раз приняли вообще по жести, походу барыга сдал меня. Мусора встретили меня, когда ехали на мкаде по встречке (видели такое хоть раз?))) Зимой в лесу под автоматами держали, как особо опасных преступников, пока бабки везли. Такие дела) всем желаю поменьше полосатых палок на дороге, и главное не садится на панику, это палит больше всего)))

Реакции
0
на счет взять на понт. Менты тоже так любят делать, т.к. везти тебя в наркологичку и тратить на тебя время, когда ты еще и спокойно ответил "поехали", и они не уверены, что в тебе что-то есть, тут 50 на 50. Я бы говорил поехали,и если бы уже повезлм в наркологичку, сказал что я передумал и отказываюсь. Такая ситуация лично прокатывала у меня (описал выше) и у 4 друзей. Другое дело попасть на рейд по наркотикам, вот там никуда не денешься. По-хорошему надо всегда в машине какую-то котлету "на всякий случай" держать, либо иметь кредитку со свободным лимитом.в мск мусора опытные по этой теме, в регионах не очень.

Еще всегда мусору в глаза смотрю, когда он думает остановить меня или нет, может и прокатывает иногда, может мне кажется)

Через неделю на море еду, через Кущевскую балку, стремно пздц))
Во времена ебучего спайса я ехал на юг мск, брал пакет, вкуривался как мудак, и ехал на север мск. Даже габариты машины с трудом получалось чувствовать, про глазавообще молчу. Идиот тогда был, головой вообще не думал. И в такое мясо останавливали, но почему-то отпускали и не палили. Но как говорится, раз на раз не приходится))
Извини что букв много, амф слишком хорош оказался, замолчать не могу)))

Реакции
0
Здрасте, недавно принимали кореша за широкий зрак повезли пописать, так он звонил знакомому менту, на что тот сказал ему - "не ссы" там никогда ничего не обнаруживается. И действительно не обнаружилось, хотя друг курил головы за день (хотя были сомнения в их натуральности... это была химия ебанная...) за неделю до этого нюхал оч сильный фен... правда, что там толком ничего не показывают приборы?

Реакции
0
Не стоит делать общие выводы из частного случая. В большинстве все работает нормально и показывает точно. Иначе б у людей проблем с этим не было.

Реакции
0
смотря какая ситуация, если после ДТП с пострадавшими едешь на экспертизу или просто рандеву с инспектором .. врачи эти могут так в справке тебя демонизировать, зависит от ситуации.

Реакции
0
Давайте приведу грубый наглядный пример. Перед Вами несколько водителей:
1. Девушка лет 25, красивый ухоженный внешний вид, одета в брендовую одежду, не особо понимает за что ее остановили, просит ее простить, строит глазки, едет днем домой от торгового центра с кучей пакетов на заднем сидении, за рулем мазды сх5.
2. Мужчина 40 лет, в классическом костюме, ведет себя уверенно, видно, что торопится, едет на деловую встречу, звонит и говорит что немного опоздает, за рулем лэнд крузер 200.
3. Дедушка 60 лет, одет в камуфляжный костюм, не особо ухожен, едет за город на рыбалку, в салоне удочки, за рулем нивы.
4. Парень, 20 лет, в спортивном костюме, ведет себя неуверенно, едет ночью, не горит ни подсветка номер, ни габариты, нет страховки, за рулем ВАЗ 2106.
5. Женщина, 35 лет, одета средне, рядом в детском кресле сидит ребенок 4-5 лет, психует, недовольна, что ее остановили, едет утром из поликлиники, за рулём ниссан альмера.
6. Мужчина, 40 лет, одет в рабочую одежду, едет вечером домой, общается панибратски, в салоне чисто, за рулём хёндэ солярис.
7. Девушка, 22 года, одета в хорошую одежду, но не аккуратно, общается вызывающе, выясняется, что автомобиль ее отца, а у нее нет на него никаких документов, за рулем бмв 528.

Кого бы Вы повезли и кого бы явно не повезли на освидетельствование будь Вы инспектором?
Вот и ответ на Ваш вопрос.
№2 точно либо на коксе, либо на амфетамине. №3 либо с бадунища, либо уже принял сегодня за завтраком. №1 сидит на мефе\орехе с вероятностью 95%. Мамаша с 4-5 годовалым (ГВ давно позади) возможно тоже кокса понюхала, чтобы сняться со щастьяматеринства (как моя женушка любит делать) №6 скорей всего курнул камня еще на работе с коллегами. №4 и №7 - тут понятно, солевые.

Сверху Снизу