ПАВ - Психоактивные вещества и лекарственные препараты в сочетании.

ПАВ - Психоактивные вещества и лекарственные препараты в сочетании.

💊 Совместимость ПАВ с лечением: когда употребление опасно

В Наркологическую службу ежедневно поступают вопросы об употреблении ПАВ во время лечения заболеваний, а также о возможных сочетаниях психоактивных веществ с препаратами. Разберём тему подробнее.

🚫 Когда употребление ПАВ строго запрещено​

1. Патологии сердечно-сосудистой системы
  2. Беременность или её планирование
  3. Психические расстройства и пограничные состояния
  4. Аутоиммунные заболевания
  5. Сахарный диабет
  6. Подготовка к операциям
  7. Нарушения функций эндокринной системы
  8. Заболевания печени
  9. Эпилепсия
  10. ВИЧ, сифилис, туберкулёз
  11. Острые отравления и восстановление после них

Употребление ПАВ при этих состояниях может снизить продолжительность и качество жизни, привести к тяжёлым осложнениям и летальному исходу.

💨 Курение ПАВ при заболеваниях ЖКТ и дыхательной системы​

Запрещено курение ПАВ при:
  • Язве желудка и 12-перстной кишки
  • Гастрите
  • Заболеваниях полости рта и пищевода
  • Патологиях лёгких и бронхов

🚱 Пероральный приём ПАВ при заболеваниях ЖКТ​

Пероральное употребление ПАВ противопоказано при болезнях ЖКТ. Это касается и некоторых медикаментов и алкоголя - уточните у лечащего врача.

🤧 Простуда и грипп - не время для ПАВ​

Почему не стоит принимать ПАВ во время болезни:
  • Отсутствие желаемого эффекта
  • Ослабление иммунной защиты
  • Снижение эффективности лечения

⚠️ Опасные сочетания ПАВ с лекарствами​

1. Антидепрессанты
  2. Транквилизаторы и седативные (с алкоголем и опиатами)
  3. Петлевые диуретики (особенно после марафонов)
  4. Противоопухолевые средства (химиотерапия)
  5. Противотуберкулёзные препараты
  6. Противоинвазивные средства
  7. Жиросжигатели и анорексигенные препараты

Все вышеперечисленные сочетания опасны токсическим воздействием. Не совмещайте ПАВ с препаратами аналогичного действия. Список неполный.

📉 ПАВ и влияние на лечение​

ПАВ снижают эффективность терапии:

• антибиотики и противовирусные препараты работают хуже;
  • не рекомендованы ПАВ при вакцинации;
  • комбинированные контрацептивы - эффект может ослабиться;
  • косметологические процедуры - снижается результат при приёме ПАВ до и после (2–3 недели).
Лучше воздержаться от приёма ПАВ во время любой терапии. При необходимости обратитесь к врачу за консультацией.

📋 Таблица совместимости веществ - перейти в тему

Последнее редактирование:
сегодня поел ещё одну, то ли она была пустой, либо толлер к ним растёт быстро. Ток ноги пошатываются, а так все как обычно (вчера ел 2шт, второй раз пробую лирику)
Вы хотите узнать про комбинацию веществ или необходимые дозировки Лирики? Если Выхотите узнать про необходиимые дозировки Прегабалина, то пройдите на данный раздел форума:

Форум ->Наркологическая служба ->Рекомендации по употреблению ->Лирика

С Вашим опытом употребления веществ, комбинации не рекомендую.

Добрый день, в данный момент нахожусь на отходах от мефа и не хочу больше сегодня употре*спам*? Но другая часть меня просит ещё)) Лирики у меня нет, но есть Габапентин ( подскажите, можно ли его выпить и сколько для того чтобы снять отхода?) Заранее спасибо)

Добрый день, в данный момент нахожусь на отходах от мефа и не хочу больше сегодня употре*спам*? Но другая часть меня просит ещё)) Лирики у меня нет, но есть Габапентин ( подскажите, можно ли его выпить и сколько для того чтобы снять отхода?) Заранее спасибо)
Приветствую.

Да, можно попробовать 600мг может быть вполне достаточно

Здравствуйте, что скажете о сочетании лирики и трамадола/палексии/кодеина, я попробовал и это нереальный кайф, п так же сочетание трамадола и кодеина(так можно?)

Здравствуйте, что скажете о сочетании лирики и трамадола/палексии/кодеина, я попробовал и это нереальный кайф, п так же сочетание трамадола и кодеина(так можно?)
Здравствуйте.

Настоятельно не рекомендую данную комбинацию. В один прекрасный момент ваш "нереальный кайф" может закончится тошнотой, рвотой, нарушением координации движений и потерей сознания.

Здравствуйте, скажите пожалуйста,меф и фенибут - безопасная комбинация?

Здравствуйте, скажите пожалуйста,меф и фенибут - безопасная комбинация?
Здравствуйте. Некотрорые отмечают усиление эффектов мефедрона. Иногда не совсем в приятную сторону

смешал кокаин+эсциталопрам+алкоголь
знаю что когда меашешь меф и сиозс то не прет т.к меф влияет на серотонин
кокс же должен работать? т.к затрагивает в том числе дофамин

смешал кокаин+эсциталопрам+алкоголь
знаю что когда меашешь меф и сиозс то не прет т.к меф влияет на серотонин
кокс же должен работать? т.к затрагивает в том числе дофамин
Здравствуйте.

Как правило, люди проходящие курсовое лечение СИОЗС, ощущают менее выраженное одурманивание стимуляторами/эйфоретиками при приёме обычных для них дозировок. Это ведёт к увеличению дозировок вещества, что увеличивает риск возникновения сератонинового синдрома. Поэтому, данные комбинации относятся к опасным и не рекомендуются к применению.

Сверху Снизу