Натуральная травка и макари лет 15-20 назад тоже были не такие как сейчас. И план был разный, но тоже не такой. Стали и методы разные кручёные использовать и сорта и то да сё... Современный план то ведь тоже ведь в большинстве случаев не такого же производства, как лет так 25 назад из Средней Азии. Понимаете о чём я? Так вот где она, та грань, что можно назвать - натур и синтетика. Для каждого ответ свой. Для меня, например, тоже всё не однозначно. А если масло - это натур, или синтетика? Оно же может пнуть ой как хорошо, а может и "душевненько так, как раньше". Считать это натуром или уже синтетикой? А супер пручий какой нибудь гибрид сорт, которого раньше не было и в помине. А "изолятор"? Это натур или не совсем уже натур? Натур - это сорванное в поле, или собранное в лаборатории? Если и в лаборатории, то опять же можно задастся вопросом - а где она так грань, что можно , что нельзя, что считается натуром, что - синтетика?