Не согласен с окончанием статьи. Вот вам оппозиция. Я об Альфе слышал раньше только краем уха, а на гидре впервые ее увидел. Не раз читал на форумах истории о том, что "зашел на гидру, увидел какую-то Альфу. Ну, стоит вроде немного, дай возьму, попробую". Антипропагандой можно заниматься без продажи этой херни на площадке. Наркологическая служба так же может помогать людям, страдающих от Альфы, даже если они купили ее не на гидре. Я не говорю о том, что "продаёте - значит пропогандируете". Нет, это слижком узкая точкая зрения. Но определённо, команда гидры должна понимать, что она является монополистами в своей сфере. Большинство людей, употребляющих наркотики, покупают их именно через гидру (либо через знакомых, имеющих аккаунт на гидре), и именно благодаря возможности продажи Альфы на площадке много людей впервые ее попробовали и стали зависимы от нее. Не нужно быть экспертом, чтобы утверждать, что около 80% покупателей гидры заходят на форум только в критических ситуациях, а многие и вообще, кроме кнопки "купить" на площадке ничего толком не видят. Я полностью "ПРОТИВ" нахождения этого дерьма на площадке и считаю, что Альфу должна постичь та же участь, что и спайс.