Чуть не забыл, вы ещё под сомнение (учитывая и разбирая) подставили диалог уважаемого специалиста в лице Dr. Hemp.
Зачем так делать? У вас есть образование,направленное на возможное осуждение? Вы знаете больше людей,которые в силу своей профессии ежедневно встречаются и Помогают таким людям?
Наверное я неправильно выразилась, просто я и так пишу очень длинные тексты - стараюсь сокращать, видимо в ущерб смыслу.
У меня нет никаких сомнений в высочайшей квалификации любого из докторов на Гидре. Более того, то, что они делают вызывает у меня восхищение. Уверена, что с медицинской точки зрения этот текст совершенен настолько, насколько это вообще возможно в условиях почти полного отсутствия исследований об альфе.
Но есть один момент: доктор должен быть в некотором роде "бессердечным", в его задачи не входит: пожалеть пациента, проникнуться его судьбой, понять по-человечески. Во-первых, это помешает врачу собственно лечить, а во-вторых, если он будет каждого жалеть, то очень скоро сам окажется в больнице.
Где-то толтокожесть требуется в большей, где-то в меньшей мере. В наркологии, психиатрии и т.п. нужно иметь крепкую броню. Это не значит, что наркологи плохие, чёрствые люди! Но умение сохранять хладнокровие - необходимая часть их профессионализма. Возможно из-за этого они не чувствуют некоторых тонкостей, которые больше относятся к гуманитарной сфере.
При том, что статья заявляет, что "осуждает вешество, но не потребителя", не получается так, это невозможно. Если мы говорим, что альфа - помои, то автоматически получается, что ее потребители - потребители помоев. Проблема в том, что будучи постоянно окруженными подобной информацией, они сами себя так видят, и они не хотят помогать потребителю помоев.
А концентрировать неприязнь на веществе - это похоже на магическое мышление. Тогда я буду ненавидеть ботулотоксин, это прям Гитлер из мира химии.
Я считаю, что глупо пытаться избавиться от проблем, возникающих у потребителей, тупым запретом. Это точь в точь то, что мы можем наблюдать вокруг. Ты думаешь, что если у людей не будет мефа, они перейдут на фрукты? Ага, только мне почему-то кажется, что в этом мире, где люди колятся глазными каплями, такого не произойдет.
Можно, конечно, решить проблему зависимости от альфы, отправив потребителей в концлагеря, но у меня смутное чувство, что это несколько негуманно.
Станно, что ты решил, что я поддерживаю употребление альфы или мефа.
Я просто считаю, что каждый имеет право употреблять то, что он хочет. Но он должен быть полностью проинформирован. По моему мнению для саморазрушения нужно сначала из себя что-нибудь построить и необходимо понимать риски. Тогда человек действительно "выбрал сам свой путь".
И ещё, что за мистический страх перед словом соль?) Соли - это просто химические вещества. Ну да, большинство наркотиков распространяется в виде солей. Но далеко не только они. Поваренную соль ты тоже презираешь? А сколько лекарств - соли. Не надо дискриминировать СОЛИ, они бывают разные и ничем не хуже кислот или оснований.