А можно поподробнее, Док? Можно ссылку на пруфы по кардиотоксичности амфетамина? И касательно риска летального исхода из-за секса под амфетамином тоже хотелось бы побольше инфы.
При желании доказательств кардиотоксичности амфетамина найдете множество. Все в открытых источниках.
Про летальные случаи во время секса:
Да, такое случается. Многим, возможно, сложно это себе представить, но реальность такова.
Риск летального исхода обусловлен нагрузкой на сердечно-сосудистую систему, которая обусловлена:
1. Естественной нагрузкой во время активного секса. Она у Вас будет еще более выражена, потому что действие амфетамина Вас сильно побуждает к активным действиям, нагрузки кажутся менее значительными. Не для того амфетамин принимают, чтобы спокойно и размерено наслаждаться процессом.
2. Вазоконстрикция. Один из эффектов амфетамина - сосудосуживающий. Это одна из причин повышения артериального давления. Так же сужаются коронарные артерии, сердце начинает работать в состоянии ишемии - недостатка кислорода.
3. Увеличение ЧСС. Оно обусловлено сразу двумя факторами - естественной нагрузкой и действием амфетамина. А мы помним, что сердце работает в состоянии ишемии, но при этом нагрузка на него повышается, и потребность в кислороде в этот момент очень высокая.
Всё это сильно способствует возникновению сердечных приступов, инфарктов миокарда и подобного - что и является причиной летальных исходов. Это касается не только секса. Тот же механизм действия будет при любой физической нагрузке, например, если Вы начнете бегать под действием амфетамина.
Летальный исход - это, конечно, самое печальное, что может произойти, но даже просто перенесенный инфаркт миокарда, который даже не привёл к летальному исходу, способен понизить качество жизни человека в дальнейшем.
Поэтоому я крайне не рекомендую заниматься сексом под действием амфетамина, метамфетамина. Я думаю, что повышенная вероятность событий описанных мной выше - веская причина отказаться от данной затеи.
Всё это можно расписать более подробно, но, я думаю, нецелесообразно так как поймёт меня в таком случае единичное количество читателей, а займет это несколько страниц текста.